Задержан судовладелец шаланды «Амурская» Александр Шильцин

05.11.2012 в 07:31, просмотров: 2505

 В Москве задержан судовладелец шаланды «Амурская» - гендиректор ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» Александр Шильцин. Сегодня, 5 ноября, в 13.05 (хбр.) он прибыл в Хабаровск авиарейсом SU 4700 «Москва-Хабаровск». С самолета Александра Шильцина увезли в закрытом транспорте для изоляции.

По информации нашего источника, следствие заинтересовал скороспелый вылет вчера, последним рейсом, в Москву судовладелеца шаланды «Амурская», который живет и работает в Николаевске-на-Амуре. Оперативные работники встретили его в Москве в аэропорту Шереметьево и отправили обратно в Хабаровск с сопровождением.

Как выяснилось, вместо того чтобы прибыть по вызову для дачи показаний в Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР в Хабаровск, г-н Шильцин убыл в Москву. Известно, что в Николаевске-на-Амуре проконтролировали, чтобы он улетел в Хабаровск для дачи показаний. Но видимо, он решил от следствия сбежать?..

Подчеркнем, что в этом деле оперативно и слаженно проявили себя работники следственных отделов Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР и Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Напомним, что именно 2 ноября «МК в Хабаровске» обратился в следственные органы, с просьбой остановить вопиющие нарушения законодательства о безопасности мореплавания в акватории Охотского моря и проверить судовладельца шаланды «Амурская».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 4 ноября в результате проведения воздушной разведки самолетом Бе-200 ЧС в месте поиска обнаружены масляные пятна. После детального осмотра судном «Рубин» на глубине 25 м. прослеживается неопознанный объект. По длине и ширине он соответствует шаланде «Амурская». В настоящее время принято решение о применении водолазов, ситуация осложняется сильным течением в данном районе.