Журнал «Дальний Восток» снова сменил редактора

29.12.2011 в 05:30, просмотров: 1419

Виктор Иванович Ремизовский стал и.о. редактора старейшего литературно-художественного журнала «Дальний Восток». Новейший редактор уже подписал первый номер журнала на 2012 год.

Напомним, ранее мы писали о назначении редактором в журнал Кирилла Партыки. Он сменил на посту Вячеслава Сукачева (Шпрингера), который редакторствовал ровно десять лет. Но как выяснилось, в главной должности г-н Партыка пробыл всего несколько месяцев и уволился. А Вячеслав Сукачев вообще убыл из Хабаровска в Берлин. Живет теперь там.

В прошлом году в редакции случился скандал. Вячеслав Сукачев дал интервью «Литературной России», где слегка, но в не самой лестной форме, отозвался о местном министре культуре Александре Федосове. Реакция министра, задетого писателем, не заставила себя ждать. В краевой газете «ТОЗ» он выступил с ядовитой отповедью в адрес главреда журнала. Новый редактор г-н Партыка успел подписать в уходящем 2011 году последний, шестой номер. Прежде Партыка метил на должность председателя правления Хабаровского регионального отделения Союза писателей России. Но не тут-то было: эту должность поэт Михаил Асламов так и не сдал!

О новейшем редакторе журнала г-не Ремизовском известно, что он кандидат геолого-минералогических наук. 27 декабря ему исполнилось 79 лет. От души поздравляем с днем рождения и назначением!