Хабаровские повара примут участие в международном конкурсе поваров.
Состязание будет проводиться с 10 по 13 марта в Харбине. Конкурс кулинарного искусства пройдет в ресторане европейской кухни, который располагается в самом центре города.
Со стороны Китая будут участвовать пять поваров, Россию представят три мастера, которые являются шефами ресторанов, входящих в Ассоциацию рестораторов Хабаровского края. Как предполагается, все повара должны будут готовить блюда русской и европейской кухни. Победителей определят дегустаторы.
Хабаровские шефы приготовят такие блюда, как куриная грудка с вялеными томатами и спаржей, обжаренная с беконом; рулет из зерновой говядины с белыми грибами, запеченный в медово-горчичной глазури; щука, фаршированная «По-царски».
К данным блюдам будут подавать разнообразные гарниры и соусы, Победителей состязания в конце июня пригласят в Хабаровск, где на городской набережной китайские и русские повара будут варить уху.
Сегодня мэрия Хабаровска работает над организацией ещё одного крупного международного кулинарного конкурса, который пройдет летом в Харбине. В нем будут участвовать повара из Хабаровска, Гонконга, Сингапура, Китая и Южной Кореи, сообщили в администрации Хабаровска.