Чиновники против корабелов: новый выпуск видео-журнала «Деловой курс»

Конфронтация бизнеса и власти, к сожалению, событие сейчас не самое редкое. Один из таких попал в объектив журналистов видео-журнала «Деловой курс» — речь идёт о конфликте, который разгорелся между службой заказчика регионально Минстроя и Хабаровским судостроительным заводом. Данная тема стала главной в последнем выпуске «Делового курса», но не единственной.

Абсурдная ситуация

Предприятие, за благополучие которого сейчас борются на всех уровнях власти, получило удар поддых откуда не ждало — от чиновников Хабаровского края. Конфликт разгорелся из-за понтона-батопорта, который Хабаровский судостроительным завод построил по контракту со службой заказчика регионального Минстроя. Баржа должна стать частью дамбы, защищающей Хабаровск от возможного затопления. Подрядчик свои обязательства выполнил, а вот деньги за проделанных труд так и не получил. Подробнее в новом выпуске «Делового курса».

Неподъёмные тарифы

Министра промышленности Хабаровского края Сергей Денисенко встретился с председателем правления «Крайрыбакколхозсоюза» Ольгой Булковой и предложил ассоциации вместе поработать над созданием в посёлке Лососина, что в Советско-Гаванском районе региона, базу для реализации рыбной продукции. Проект для рыбаков по-настоящему полезный, правда перед его реализацией Ольга Булкова попросила разобраться с рядом других проблем. Например, это неподъёмные для ряда рыболовецких и перерабатывающих предприятий тарифы на электроэнергию. О сути проблемы — в выпуске «Делового курса».

Попаримся в бочке

Взглянуть на старые традиции в новом формате решила хабаровская предпринимательница Дарья Лиманова, которая вместе с мужем уже не первый занимается строительством бань-бочек. На первый взгляд, звучит дико, но это до того момента, пока собственными глазами не увидишь такое чудо. Как признаётся сама Дарья, баня-бочка имеет ряд преимуществ, среди которых простота монтажа сооружения, а также относительно невысокая цена. Необычных подход уже оценили десятки довольных клиентов. Интересно? — смотрите новый выпуск нашего видео-журнала.

Подписывайтесь на канал «Деловой курс» на видеохостинге YouTube, чтобы не пропустить свежие выпуски видео-журнала.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру