Не смогли: «СКА-Хабаровск» вчистую проиграл заключительный матч сезона «Уралу»

Не смогли: «СКА-Хабаровск» вчистую проиграл заключительный матч сезона «Уралу»
Не смогли: «СКА-Хабаровск» вчистую проиграл заключительный матч сезона «Уралу». Фото: скриншот с видео

Как всегда, самое интересное выдалось напоследок. После трех побед подряд, сохранив за собой шестую строчку, «СКА-Хабаровск» отправился в Екатеринбург, чтобы побороться за пятое место со своим прямым конкурентом – местным «Уралом». Екатеринбуржцы после 33-го тура всего одно очко уступают «Сочи», замыкающему четверку. В матче с хабаровским СКА даже ничья поможет «шмелям» попасть в зону стыков, если, разумеется, южане не выиграют или тоже сыграют вничью с «Черноморцем».

В свою очередь, СКА отстает от «Урала» на три очка и в случае своей победы сможет подняться на пятую строчку первенства, а пятая строчка в нынешних условиях вполне может стать пропуском в стыковые матчи, учитывая слухи о проблемах с лицензией у «Черноморца» (третья строчка после 33-го тура). Ситуация интересная, и если кто заглядывал в победную раздевалку СКА после матча с «Родиной», то наверняка помнит слова главного тренера, который игру в Екатеринбурге заключительной в сезоне не называл.

Шанс был, и побороться стоило. Своя дуэль в Екатеринбурге была у Мартина Секулича, возглавляющего список лучших бомбардиров лиги с 13 забитыми мячами, и Георгия Гонгадзе, оформившего в сезоне 12 голов. Учитывая недавний хет-трик Гонгадзе, у форварда «СКА-Хабаровска» есть отличная возможность подвинуть легионера с пьедестала. Надо только забить. Георгий делать это умеет – только мячи подавай. Впрочем, в Екатеринбурге, конечно, в курсе умений хабаровского нападающего, и такой возможности ему постараются не предоставить.

Хабаровская команда довольно активно начала матч, а хозяева «Екатеринбург Арены» наоборот осторожничали, все изменилось в середине первого тайма – «Урал» принялся поджимать хабаровчан, атака следовала за атакой, и в конце концов на 31-й минуте счет в матче был открыт – забил Станислав Бессмертный, и по большому счету виноваты в этом были защитники СКА, устроившие непонятную возню в своей штрафной. Неприятно, но один мяч отыграть вполне возможно. Это отлично понимали «шмели», постаравшиеся сделать все, чтобы увеличить преимущество.

На 43-й минуте это сделал Мартин Секулич, как чертик из табакерки выскочивший из-за спин защитников СКА, стоя наблюдавших за полетом мяча, только что отбитого Алексеем Кузнецовым, тот, не долго думая, отправил мяч в ворота – 2:0. И это уже серьезная заявка на победу. Третий мяч в ворота хабаровчан был забит уже во втором тайме. На 74-й минуте Максим Воронов как стоячего обошел капитана СКА, раздумавшего, как лучше обработать мяч, выскочил один на один с вратарем и устроил преимущество своей команды. Собственно, после этого стало понятно, что никакие стыки СКА в этом сезоне уже не светят. Оставшееся время команда просто доигрывала матч.

К счастью, на последних минутах защитник «Урала» сыграл рукой, что позволило арбитру поставить пенальти в ворота Алексея Мамина, а Александру Гаглоеву размочить очень неприятный для армейцев счет. Удивительно, но все три гола привезла себе защита хабаровчан. Впрочем, выиграй СКА в Екатеринбурге, турнирная ситуация запуталась бы еще больше – Хабаровск, конечно, подавал заявку на лицензирование в РПЛ, но вот прошла ли старенькая арена проверку на соответствие параметрам Премьер-лиги – вопрос.

В любом случае ругать СКА и его главного тренера за этот сезон язык не поворачивается, парни сделали практически невозможное. Почти половину сезона команда провела не на своем поле, без поддержки трибун, сменила главного тренера и при этом смогла подняться с последнего места Первой лиги на шестую строчку, едва не просочившись в стыковые матчи. То, что дальневосточников не очень хотят видеть в высшем дивизионе отечественного футбола, было понятно еще в Новороссийске. Молодцы, что попытались, хотя, напомню, такой задачи перед командой в этом сезоне не стояло. Теперь остается следить за трансферной компанией и формированием команды на сезон 2025-2026, в котором, надеемся, СКА все-таки добьется повышения в классе.

«Смысл сегодня комментировать игру? Поздравляю команду “Урал” с победой. А по сезону – ребят поздравил. Оказали достойный футбол, достойную игру, ну и создали боеспособный коллектив. Еще раз – я благодарен им за такую проделанную работу», – подчеркнул после матча Алексей Поддубский, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск».

Читайте также: Футболисты «СКА-Хабаровска» решили помогать котикам

«СКА-Хабаровск» обыграл «Родину» в заключительном домашнем матче сезона

Хет-трик Гонгадзе и удача Максименко принесли победу «СКА-Хабаровску», похоронив «Аланию»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру