В программы школ Хабаровского края могут ввести киокусинкай карате

В программы школ Хабаровского края могут ввести киокусинкай карате
В программы школ Хабаровского края могут ввести киокусинкай карате ФОТО: минобр Хабаровского края

На Дальнем Востоке начали реализовывать проект «Киокусинкай в школу». На сегодняшний день он вышел за те пределы, которые изначально были установлены. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в соответствии с приказом Минпросвещения во всех школах России для учащихся 1-11 классов теперь может проводиться обучение по модулю «Киокусинкай» в рамках уроков, деятельности школьных спортивных клубов и дополнительного образования.

На территории ДФО проект запустили с 2022 года по инициативе трехкратного чемпиона мира по карате киокусинкай Хаида Мантаева. Инициативу реализуют при поддержке полномочного представителя президента РФ в ДФО, обладателя седьмого дана киокусинкай, сопредседателя Российского Союза боевых искусств Юрия Трутнева. На сегодняшний день к этому виду спорта уже приобщили тысячи школьников. Они занимаются карате на дополнительных уроках физкультуры.

В Хабаровске к проекту уже присоединились четыре школы. В каждой из них единоборствами занимаются от 15 до 150 детей, занятия ведут профессиональные тренеры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру