«СКА-Хабаровск» проиграл на выезде «Нефтехимику» со счетом 2:3

Во время матча арбитр удалил с поля сначала главного тренера армейцев, а потом и их капитана

Во время матча арбитр удалил с поля сначала главного тренера армейцев, а потом и их капитана
Этот матч "СКА-Хабаровску" опять пришлось играть в меньшинстве. Фото: ФК "Нефтехимик"

Сезон подходит к концу – «СКА-Хабаровску» остается сыграть всего два матча и рассчитывать армейцам в этом году уже не на что – в четверку им уже не подняться, в зону вылета не опуститься. А вот у их соперников есть шанс завершить первенство хотя бы на пятом месте. К тому же это последняя домашняя игра «Нефтехимика» и футболистам очень хотелось порадовать своих болельщиков.

В свою очередь СКА в последних играх собрал целую россыпь красных карточек, однако стоит отдать должное армейцам даже оставаясь в меньшинстве они все равно выигрывали. В этот раз в стартовом составе отсутствовал Кирилл Большаков в прошлом матче удаленных с поля за два серьезных нарушения и не вышли на поле Константин Базелюк и Дмитрий Барков – из-за травм.

На острие атаки поставили Эдуарда Булию, а капитанскую повязку вернул себе Кирилл Суслов. Матч начался очень активно, но первый опасный момент у ворот Алексея Городового создали хозяева едва не реализовав угловой. Армейцы ответили мощной атакой, но навал своих плодов не принес, защитникам и голкиперу «Нефтехимика» удалось переиграть гостей.

Игра шла с переменным успехом, до 45 минуты матча. После не самой удачной атаки игроки хабаровского СКА потеряли мяч, хозяева провели резкую контратаку и открыли счет в игре забив «гол в раздевалку». Отличился Мераби Уридия переигравший сначала защитника, а затем и Алексея Городового до этого несколько раз выручавшего команду.

У Сергея Юрана безусловно свои счеты с главным арбитром матча – Юнусом Кошко, попытка в перерыве что-то выяснить у судьи завершилась для наставника «красно-синих» красной карточкой и уходом в подтрибунное помещение. Так что на второй тайм хабаровская команда вышла уже без своего главного тренера.

События стали развиваться стремительно, на 68 минуте Глеб Грачев – защитник армейцев по мнению главного арбитра матча жестко фолит в своей штрафной и Кошко назначает пенальти. Алексей Городовой не угадал направление полета маяча, как следствие хозяева повели в этой встрече со счетом 2:0.

Третий гол в ворота хабаровчан был забит на 70 минуте. Счет прямо скажем разгромный, в игре футболистов из Хабаровска много нервозности, появляются ошибки как в обороне, так и в нападении.

На 79 минуте защитники «Нефтехимика» в своей штрафной роняют Ираклия Квеквескири, на точку выходит Максим Мартусевич и забивает гол престижа, но на 82 минуте вторую желтую и за этим красную карточку получает капитан «СКА-Хабаровска» Кирилл Суслов. Команда «красно-синих» остается в меньшинстве.

Тем не менее после удаления защитника матч оживился и тут хозяева снова нарушают правила и снова на газоне оказывается Ираклий. Бьет опять Мартусевич и не промахивается, сокращая счет до минимума. Вот только уже идет добавленное время и хотя бы сравнять счет у хабаровчан уже не получается.

В итоге «Нефтехимик» получает вожделенные три очка, а «СКА-Хабаровск» свой последний матч в сезоне проведет без главного тренера и одного из защитников. Заключительная игра пройдет на домашней арене армейцев в Хабаровске уже 15 мая. Соперником «красно-синих» выступит «Алания» - один из лидеров первенства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру