В арене «Ерофей» иркутский «Политех» сыграл с местными любителями

Гости провели пять матчей за три дня, выиграли один и два свели вничью

Гости провели пять матчей за три дня, выиграли один и два свели вничью
Иркутяне провели пять матчей за три дня, но показали себя очень неплохо. Фото: арена «Ерофей»

Пока большой хоккей в отпуске, лед арены «Ерофей» не простаивает. На днях в Хабаровск прибыли гости из Иркутска - города, где о хоккее с мячом знают не понаслышке. Команда «Иркутский Политех» была создана в прошлом году при (как нетрудно догадаться) местном университете, но уже сейчас ставит перед собой довольно серьезные задачи.

Сверхзадача «Политеха» - создание в России отдельной студенческой лиги, в которой могли бы играть юноши-любители. Несмотря на «молодость», команда уже успела неплохо себя зарекомендовать, выступив на областном первенстве домашнего региона и поборовшись за Кубок губернатора Иркутской области. Теперь они прибыли помериться силами с хабаровчанами.

Инициатива создания команды по русскому хоккею, состоящей в основном из студентов, принадлежала ректору университета - большому поклоннику ХСМ. Это, по словам тренеров, дало дополнительный импульс популяризации этого вида спорта не только у учащихся этого вуза. Команде есть где развиваться - у нее отличная база, инвентарь и главный тренер - Максим Блем. Отличный пример для хабаровских университетов.

Ректор, кстати, прилетел в Хабаровск лично - посмотреть, как себя покажет его команда в борьбе с опытными хабаровскими хоккеистами, а заодно и наградить лучших игроков турнира специальными призами.

- В этом сезоне наша команда провела несколько десятков официальных матчей. Однако очень хотелось попробовать свои силы в играх с соперниками другой хоккейной школы. Выбор пал на Хабаровск, где не только крепкие хоккейные традиции, но и достаточно сильная хоккейная школа. Еще в апреле мы обратились к руководству ХК «СКА-Нефтяник» с просьбой оказать содействие в проведении серии матчей в арене «Ерофей». Встретили в этом вопросе полное понимание, за что очень ему благодарны, - рассказывает Александр Труфанов, тренер-администратор студенческого клуба.

На домашней арене «СКА-Нефтяника» иркутяне за три дня провели довольно насыщенную серию, сыграв пять матчей с местными командами, среди которых были и студенты-любители из «Технического колледжа», и чемпионы страны «СКА-Нефтяник 2005». Матч с последними, как рассказывают очевидцы, стал наиболее зрелищным.

- Серия выдалась для гостей непростой, тем не менее в грязь лицом иркутяне не ударили, оказав хозяевам достойное сопротивление, - поделились в пресс-службе «СКА-Нефтяника». - По общему мнению, наиболее интересной и зрелищной получилась встреча с участием новоиспеченных чемпионов страны среди юношей - команды «СКА-Нефтяник-2005». Хабаровчане быстро повели в счете, однако в начале второго тайма с разницей в два мяча впереди были уже гости. К чести юношей, они нашли в себе силы переломить ход поединка, сумев свести его к ничейному результату. Не в последнюю очередь благодаря уверенной игре своего лидера, нападающего Павла Пономарева, отметившегося в этом матче «дублем».

Что касается остальных результатов, то «Иркутский Политех» переиграл «Технический колледж» со счетом 3:2, уступил молодежке «СКА-Нефтяника» - 2:6, сыграл в ничью со «СКА-Нефтяником - 2005» - 4:4, уступил «СКА-Нефтянику-2004» - 1:5 и опять вничью сыграл со соборной Хабаровска - 5:5.

- Каждый матч был очень ответственным, - отметил Роман Соловей, ХК «Иркутский политех». - Интересный матч был с командой высшей лиги, так как ребята очень скоростные, интересно с ними было играть. Арена очень понравилась - здесь очень уютно, ну и в целом она красивая.

В каждом матче определялись лучшие игроки, получившие призы как от руководства иркутского университета, так и «СКА-Нефтяника».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру