В Хабаровском крае с полтысячи любителей лыжного спорта пробежали марафон «Мяо-Чан»

На состязания приехали участники из Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Сахалинской областей, ЕАО и Москвы.

В Хабаровском крае с полтысячи любителей лыжного спорта пробежали марафон «Мяо-Чан»
Хабаровском крае с полтысячи любителей лыжного спорта пробежали марафон «Мяо-Чан» ФОТО: правительство Хабаровского края

В Хабаровском крае с полтысячи любителей лыжного спорта пробежали марафон «Мяо-Чан». На состязания приехали участники из Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Сахалинской областей, ЕАО и Москвы. Традиционный лот-марафон на призы Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой закрыл сезон лыжных гонок в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В этот раз место старта перенесли из-за теплой погоды. Он должен был состояться в поселке Горный, но провели его в итоге ближе к базе «Амут Сноу Лейк». Для лыжников разного возраста были разные дистанции. Самые юные спортсмены преодолели круг в 500 метров. К слову, самому маленькому участнику было восемь месяцев, участвовал он, понятное дело, вместе с мамой.

Опытные спортсмены пробежали на лыжах 5, 10 и 25 километров, а профессионалы - 50 километров. Среди участников были многократные победители и призеры чемпионатов России, мира и Европы по спортивному ориентированию Сергей Горланов и Анастасия Кравченко.

Напомним, открытый лыжный марафон «Мяо-Чан» проводится с 1990 года. Состязания, названные в честь горного хребта, с 1998 года активно поддерживает Олимпийская чемпионка Юлия Чепалова, которая родилась в Комсомольске-на-Амуре.