«Тойоты» против «Жигулей»: зимний дрифт в Хабаровске

13.01.2020 в 11:16, просмотров: 2061

Бешеная скорость, рев моторов и крутые спорткары в одном месте. База отдыха «Заимка» вновь стала местом встречи гонщиков. За победу боролись 33 участника в зимнем чемпионате Drift day-2020.

«Тойоты» против «Жигулей»: зимний дрифт в Хабаровске

Гонки вышли жаркими – для того, чтобы «закипеть» и поднять снег столбом, спортсменам хватало пары заездов. Почувствовать себя настоящими героями фильма «Форсаж» приехали и новички, и постоянные участники из Хабаровска, Облучья и поселка Ванино. Наравне со спортсменами на японских авто испытать своего "боевого коня" решились и любителей жигулей.

00:35

По традиции чемпионат начался с квалификационных заездов, которые жестко отсеивали тех, кто набрал меньше баллов.

Первыми на лед вышли пилоты в категории "гражданский шип" - это значит,что их авто "подкованы" самой обычной зимней резиной, как и большинство городских машин. Вторыми стартовали участники в категории "ралли" - с их колесами все несколько сложнее. Для соревнований они используют специальные шины, которые предназначены как раз для езды по льду. Более того, по городу на таких колесах ездить вовсе нельзя.

После двух квалификационных заездов было выбрано 16 водителей с лучшими результатами, которые продолжили гонку. Затем тех самых 16 счастливчиков разделили на пары, из которых снова, после очередного этапа соревнования, отсеялась ровно половина.

Далее снова последовал неумолимый отбор: из 8 претендентов на победу осталось только четверо пилотов, которые и боролись за пьедестал почета.

По итогам главных заездов советские жигули с тем самым "городским шипом" практически вытеснили «японок». Первое место в этой категории занял Роман Губанов на автомобиле ВАЗ.

А вот в категории ралли первенство, напротив, одержали водители «японок». Первое место завоевал Арсений Штерн на Nissan Cefiro.


|