В Хабаровске заработал каток на набережной

Сезон открыт

18.12.2018 в 02:35, просмотров: 663

Одни считают, что наступление холодов – повод закрыться дома, укутавшись в плед, и мечтать о теплых странах, а другие ежегодно доказывают обратное, собираясь шумными веселыми компаниями для занятия зимними видами спорта.

В Хабаровске заработал каток на набережной

Есть ли проблемы со льдом в одном из самых популярных мест отдыха в краевой столице и какие изменения претерпела самая большая ледовая площадка на Дальнем Востоке – узнали на открытии катка.

Прогноз погоды на эти выходные многих привел в ужас: после нескольких откровенно «не зимних» дней с плюсовой температурой, в Хабаровск резко пришла настоящая стужа. Многие жаловались, что находиться на улице не комфортно, но для сотен хабаровчан морозы не стали отговоркой от посещения одного из главных мероприятий зимы – открытия катка на набережной.

Подготовленная к встрече Нового года площадка рядом с Ледовым дворцом считается одним из главных мест притяжения горожан на каникулах, поэтому многие пришли сюда не только для того, чтобы впервые в этом году прокатиться по ледяной глади, но и зарядиться праздничным настроением. Помогла им в этом шоу-программа с Дедом Морозом, Снегурочкой и спортсменами.

Многие отправились на каток с детьми, и не прогадали: кроме любимых многими посетителями массовых мероприятий ростовых кукол, юных посетителей ждала приятная новость. Теперь на самой большой ледовой площадке Дальнего Востока появится специальное место для детей. С этого года, родители могут не бояться выпускать своих чад делать первые шаги по замерзшей воде.

К слову, многие решили не ждать и сразу опробовали лед. Несмотря на покрасневшие на морозе щеки, и юные фигуристы, и конькобежцы, и их родители остались довольны: лед в день открытия нареканий не вызывал, холода не страшили, а мысли о скором наступлении главной ночи в стране грела душу.

Похоже, что возможности спокойно кататься, обращая чуть меньше внимания на опасность столкнуться с маленькими хабаровчанами, порадовала и взрослых посетителей катка на набережной: наконец-то любители наряжаться в яркие костюмы и хвастаться виртуозным исполнением различных пируэтов получили свободу для творчества. Ну не красота ли?!

Однако мы советуем быть осторожнее от пребывания на морозе в течение долгого времени: в порыве азарта не долго получить и обморожение. Не забывайте заходить и греться в здании УКСК, где помимо проката коньков работает фудкорт. Здесь можно согреться чаем с любимыми пирожками и булочками, либо подкрепиться более основательно.

Справка МК:

Каток расположен на набережной, в районе стадиона им. Ленина

Режим работы: вт.-пт: 14:00-22:00; сб.-вс: 12:00-22:00; пн: выходной

Прокат коньков: 200 р/час, залог – 2000 р (или 500 р + документ)

Хранение вещей: 100 рублей Со своими коньками – бесплатно