С 1 июля бюджетникам Хабаровского края вновь поднимают зарплаты. В первый раз это случилось в январе 2025 года, второй – в начале июля. О новом повышении на расширенном заседании правительства сообщил Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края.
«Повышение коснётся почти 61 тысячи работников бюджетной сферы. Оно затронет тех, кто перечислен в “майских” указах Президента: учителей, воспитателей, врачей, работников культуры и физической культуры, соцработников — на 6 процентов. А также работников, чья заработная плата не привязана к МРОТ и к категориям “майских” указов: пожарных, работников центров занятости и учреждений ветеринарии, МФЦ, водителей — на 12 процентов», - отметил Дмитрий Демешин в своем телеграм-канале.
Также глава региона подчеркнул, что рост реальных доходов граждан обозначен Президентом Российской Федерации в качестве одного из приоритетов, и Хабаровский край будет неукоснительно придерживаться этой линии.
«Плюс 6 процентов к заработной плате — это очень хорошо. Конечно, мы бы еще больше порадовались, если бы добавили не 6, а 60 процентов, тогда бы это было для наших работников более ощутимо. Вот сегодня специалист по социальной работе в учреждении зарабатывает 47 тысяч, прибавка будет в восемьсот рублей, но и такое повышение зарплат уже очень неплохо. Учитывая январское повышение, тенденция радует, хорошо, что правительство думает о своих согражданах и зарплаты пусть понемногу, но растут», - поделилась Татьяна Молчанова, заведующая социальной службой Хабаровского дома престарелых и инвалидов №1.
Эксперты отмечают, что очередным повышением Хабаровский край задает высокую планку для других регионов Дальневосточного федерального округа не только по уровню науки и промышленного производства, но и социальной ответственности государства. Руководствуясь требованием Президента о росте реальных доходов граждан, губернатор Демешин принял принципиальное решение о внеплановом повышении зарплат значительного числа работников бюджетной сферы, включая такие ключевые для общества профессии, как врачи, учителя, пожарные, соцработники. Фактически, это шаг со стороны краевых властей в сторону человека труда, его интересов и потребностей.
Читайте также: Золото и серебро завоевали спортсмены Хабаровского края по легкой атлетике