Простые рецепты сладостей из тыквы на Хэллоуин 2024, которые точно понравятся всей семье

Главное, чтобы на вашей кухне было достаточно тыквы

Главное, чтобы на вашей кухне было достаточно тыквы
Блюда из тыквы на Хэллоуин 2024.

Хэллоуин 2024 приближается, а значит пришло время готовить блюда из тыквы, которой в огородах хабаровчан всегда достаточно. На самый страшный праздник принято подавать сладости, которые символически предлагают мистическим существам. Ну а мы предлагаем приготовить простые сладости из тыквы и блюда с добавлением сыра и овощей, которые точно понравятся и взрослым, и детям.

Главное, чтобы на вашей кухне было достаточно тыквы. Поехали!

фото: pxhere

Тыквенные маффины

Эти кексы могут стать любимой выпечкой ребенка, а вы вздохнете с облегчением: витаминами на год вперед обеспечен.

Ингредиенты:

  • тыква - 200 граммов
  • мука - 150 граммов
  • сахар - 200 граммов
  • яйцо - две штуки
  • грецкие орехи - 50 граммов
  • растительное масло - 85 миллилитров
  • корица - ½ чайной ложки
  • разрыхлитель - одна чайная ложка
  • соль - щепотка

Готовим:

Нам понадобится мякоть тыквы, которую нужно натереть на мелкой терке, после чего добавляем немного соли. Важно хорошо отжать массу и переложить в глубокую миску. К тыкве добавляем сахар, корицу, ванилин, растительное масло и яйца. Все ингредиенты стоит тщательно перемешать, но не взбивать!

Муку следует просеять вместе с разрыхлителем, после чего снова перемешиваем. Затем добавляем измельченные грецкие орехи. После финального перемешивания можно разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их на две трети, поскольку маффины увеличатся в размере во время выпекания.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут. Готовые маффины можно подавать просто так, но можно и присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, украсив посыпками - такие завершающие шаги особенно понравятся детям.

фото: pxhere

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы легко приготовить. Особенно они понравятся детям. Их можно взять и в школу, и попить чай дома.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре - 200 граммов
  • Яйца - две штуки
  • Сахар - 100 граммов
  • Мука - 185 граммов
  • Разрыхлитель - 10 граммов (один пакетик)
  • Какао-порошок - одна столовая ложка
  • Пряности для выпечки (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех) - одна чайная ложка
  • Растительное масло - 80 граммов
  • Кленовый сироп или мед - 50 граммов

Готовим:

Сначала взбиваем яйца с сахаром до пены. В этот раз вместо привычного жидкого меда берем кленовый сироп, который мне привезла подруга из Канады.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в яичную массу. Затем добавляем специи и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем. После этого вливаем растительное масло и продолжаем взбивать венчиком в течение двух минут.

Теперь добавляем самый важный ингредиент - тыквенное пюре. Но нужно заранее его приготовить: запекаем нарезанную тыкву в духовке около 30-40 минут, а затем измельчаем в блендере. Храним пюре в герметичном контейнере в холодильнике.

Готовую массу распределяем по силиконовым формочкам и ставим в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку. Выпекаем 10-15 минут, проверяя готовность шпажкой. После того как кексы немного остынут, спустя пять минут можно выпекать следующую партию.

фото: pxhere

Тыквенное латте

Можно, конечно, просто раздобыть тыквенный сироп, но куда интереснее приготовить все самостоятельно. Тем более что времени и сил это отнимет совсем немного.

Ингредиенты:

  • черный кофе - 200 миллилитров
  • молоко - 300 миллилитров (150 - на порцию)
  • тыквенное пюре - две столовые ложки
  • корица - ¼ чайной ложки
  • мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • имбирь - ¼ чайной ложки
  • ванильный сахар - 10 граммов
  • сахар коричневый - две столовые ложки
  • взбитые сливки - для подачи

Готовим:

Приготовьте черный кофе в турке или во френч-прессе - выбирайте тот способ, который вам более привычен. Если у вас есть кофемашина, которая умеет готовить эспрессо, это тоже отличный вариант, и для этого потребуется всего 40-50 миллилитров готового кофе.

В сотейник налейте молоко и добавьте специи, а также пюре из запеченной тыквы. Подогрейте эту смесь до температуры около 60 градусов и взбейте венчиком до появления пузырьков (или воспользуйтесь капучинатором).

На дно прозрачного стакана залейте половину получившейся молочно-тыквенной массы, осторожно добавьте кофе, а затем аккуратно выложите сверху молочную пенку и украсьте взбитыми сливками. Для дополнительного аромата можно посыпать сверху молотой корицей и коричневым сахаром. Латте готово!

фото: pxhere

Тыква по-гречески

Это вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Если вы его правильно приготовите, то оно станет одним из любимейших блюд из этого овоща.

Берем продукты на две порции.

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 граммов
  • Чеснок - один зубчик
  • Томатная паста - 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный - одна чайная ложка
  • Масло оливковое - одна столовая ложка
  • Вода - две столовых ложки
  • Соль и перец черный по вкусу

Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов.

Готовим:

Сначала очистим тыкву от шкурки и нарежем ее на большие кубики. В сковороду нальем оливковое масло, подогреем его и обжарим подготовленные кубики тыквы до золотистой корочки с каждой стороны в течение пяти минут, периодически помешивая. Затем добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.

После этого к тыкве добавим томатную пасту. Чеснок пропускаем через пресс и тоже соединяем с овощами. Хорошенько перемешаем все ингредиенты.

Теперь переместим тыкву в форму для запекания и зальем ее водой. Накроем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, где запекаем ее на протяжении 25-30 минут.

Когда тыква готова, достаем ее из духовки и подаем в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Также это блюдо отлично подойдет в качестве горячей закуски, и его стоит подавать со свежим хлебом.

фото: Наталья Суслова

Тыквенный гратен по-швейцарски

Это запеканка с аппетитной корочкой. В этом рецепте за нее отвечают крупные хлебные крошки.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 150-200 граммов, два ломтика
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • Крупная соль и молотый перец
  • Три стакана густого тыквенного пюре с добавлением сахара
  • Две столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Готовим:

Для начала нужно смазать форму растительным маслом и разогреть духовку до 180 градусов. Смешать сыр с тыквенным пюре, добавить растопленное сливочное масло, молотый черный перец и немного соли. Сверху равномерно распределить крошки белого хлеба и небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекаем на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов, а в последние пять минут нужно увеличить нагрев до 200 градусов. После полной готовности блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:

Хэллоуин 2024: хабаровские кулинары поделились рецептом жуткого пирога

Хэллоуин 2024 в Хабаровске: афиша мероприятий (18+)

Хабаровчане советуют: топ-10 лучших фильмов для Хэллоуина (12+)

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру