Хабаровчан приглашают принять участие в конкурсе «Дальний Восток — Земля приключений»

Наш регион – идеальное место для водных путешествий

Наш регион – идеальное место для водных путешествий
Хабаровчан приглашают принять участие в конкурсе «Дальний Восток — Земля приключений»

В России продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс «Дальний Восток — Земля приключений», который проводится по инициативе вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Цель конкурса – популяризировать туристические места и, конечно, рассказать людям почему важно путешествовать.

Чтобы стать участником, необходимо снять видео о путешествии в своем регионе. Отметим, что необязательно быть опытным туристом и иметь профессиональную технику, ведь путешественники первого сезона конкурса снимали свои первые походы на телефон.

«Когда мы увидели этот конкурс, поняли, что надо обязательно участвовать. И буквально за три дня до окончания этого конкурса мы про него вспомнили. За эти три дня мы прописали сценарий, озвучили, собрали красивую картинку. И стали победителями, выиграли миллион рублей, - поделилась Алиса Слыщенко, победитель в номинации «Водное путешествие».

Самое главное правило конкурса «Дальний Восток — Земля приключений» - это то, что путешествие должно пройти без использования моторной техники. На ней можно добраться до туристического объекта, но в кадре ее быть не должно. Также фильм не должен был превышать восемь минут, и обязательно сопровождаться голосовой озвучкой. Не забудьте о том, что в кадре должен появится главный участник. А со всеми правилами вы можете ознакомиться на официальном сайте конкурса путешественникдв.рф.

Принимаются видео и с прошлых поездок: путешествие должно быть совершено в период не ранее 1 сентября 2022 года и не позднее 30 декабря 2024 года.

Свои работы необходимо направить через заявку на сайте путешественникдв.рф. Работы принимаются до 30 декабря 2024 года. Стать участниками могут и дети с 10 лет под руководством взрослых.

Например, в Хабаровском крае можно попробовать побороться за номинацию «Водное путешествие», ведь в регионе насчитывается более 200 тысяч рек и около 58 тысяч озер и это ежегодно привлекает в край любителей сплавов и рыбалки со всего мира. В прошлом году один из участников стал призером за то, что снял фильм о реке Сукпай. И он рассказал не только о реке, но и о дороге до нее.

Напомним, что главный приз проекта – три миллиона рублей. Победители в номинациях о лучшем водном, пешем и зимнем путешествии получат по одному миллиону рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру