Ажурные и с дырочками: рецепты блинов на Масленицу-2024 от хабаровских пенсионерок

Секретами золотистых блинов на Масленицу-2024 поделились бабушки из Хабаровска

Секретами золотистых блинов на Масленицу-2024 поделились бабушки из Хабаровска

Чьи самые вкусные блины? Конечно же, бабушкины, и у каждой есть свой фирменный рецепт выпечки. А сейчас, в Масленичную неделю, все только и делятся своими шедевральными блинами с дырочками и без, тонкими и толстыми. Хабаровские пенсионерки уже с утра на кухне - в сковородке у них блин за блином шкворчит.

Мы решили узнать их секрет золотистых блинов. Пошаговыми рецептами на молоке и кефире поделились опытные хозяйки и активистки центра по работе с населением «Исток».

Блины от Людочки

Людочек в центре «Исток» много, всех по пальцам и не пересчитаешь. Каждая - хорошая хозяйка и держит в заначке свой рецепт выпечки. Сегодня одна из них предложила нам вот такой способ приготовления:

  • Молоко - 1,5 стакана
  • Яйцо - два или три
  • Мука - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - одна столовая ложка
  • Сахар - 1,5 столовых ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Вода (кипяток) - один стакан
  • Масло растительное - две столовых ложки

Берем теплое молоко - 1,5 стакана, добавляем два яйца. Взбиваем до однородной массы. Затем нам понадобится одна столовая ложка сливочного масла. Взбиваем. Добавляем сахар и соль. В полученную массу вливаем стакан кипятка. Снова размешиваем. Даем настояться. Через 15 минут ставим сковородку на огонь и жарим, получаются румяные блины. Приятного аппетита!

Блины от Галочки

Пенсионерка Галина Попова - или просто Галочка, предлагает очень простой рецепт вкусных блинов. Им она пользуется каждый год и охотно делится на Масленицу с подругами.

Для этого вам понадобится: 500 граммов кефира или ряженки, два яйца, соль и сахар по вкусу. Мука до необходимой вам консистенции. Сода.

Берем 500 граммов кефира или ряженки, добавляем два яйца, все взбиваем. После чего сыплем немного соли и сахара - все это делаем по вкусу. Затем снова хорошо взбиваем блендером. После этого добавляем просеянную муку до желаемой густоты. И в конце чайную ложку гашеной соды. Даем настояться тесту пять минут и выпекаем на блинной сковородке. Приятного аппетита!  

Блины от второй Галочки

Галина Болдина пользуется рецептом блинов от своей бабушки Матрены. Для этого она берет три стакана сыворотки или два стакана кефира и один стакан теплой воды. Дальше можно взять либо два, либо три яйца, одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Взбиваем миксером или венчиком.

Сыплем просеянную муку, примерно 500 граммов. Можно 300 граммов пшеничной и 200 граммов ржаной. Добавляем две-три столовых ложки растительного масла. Все тщательно взбиваем, чтобы было без комочков. Разогреваем сковородку блинную, у Галины их две.

Перед выпечкой в тесто добавляем соду - половину чайной ложки - и снова взбиваем. Раскаленную сковороду мажем кусочком сала и выпекаем блинчики. Для скорости перекидываем блин на вторую разогретую сковородку. Готовые блинчики мажем сливочным маслом, пока они горячие. Они не слипаются в стопке. Приятного аппетита!

Блинчики от Иришки г. Белогорск

Блины от Леночки

Пенсионерка Елена предлагает рецепт тоненьких и ажурных блинов. Они у нее выпекаются без соды.

Для этого берем два яйца, щепотку соли, две столовые ложки сахара, стакан теплого молока, половину стакана йогурта. Все должно быть тепленькое. Размешиваем до однородной консистенции. Добавляем муки 225 граммов. Даем постоять этой массе пять-десять минут.

Затем добавляем кипяток, размешиваем хорошенько. После добавляем стакан минеральной воды - 200 граммов, и кипяток - 200 граммов. Снова все мешаем и ставим тесто немного постоять. Сковороду смазываем маслом и выпекаем. Вот и весь секрет вкусных и ажурных блинчиков. Приятного аппетита!

Блины от Надюши

Надежда Максимова, как и все бабушки, очень любит готовить, и, конечно же, у нее есть свой фирменный рецепт блинов на Масленицу-2024. Пенсионерка предлагает рецепт кружевных вкусных блинчиков на кефире.

Для этого понадобится:

  • Молоко - два стакана
  • Кефир - 0,5 стакана
  • Мука - 1,5 или два стакана
  • Яйцо - три штуки
  • Растительное масло - четыре столовых ложки
  • Сахар - один стакан
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка
  • Соль, ванилин - по вкусу

Как готовить:

Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем сметану, теплый кефир и молоко. Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в яично-кефирную массу. Затем добавляем растительное масло и щепотку ванилина. Оставляем на 10 минут. Далее быстро взбиваем. Начинаем печь наши блинчики. Их нужно сразу выпекать на смазанной маслом сковороде. Эти блины очень легко переворачиваются. Получаются красивые и вкусные. Приятного аппетита!

Блины от третьей Галочки

У еще одной Галочки из центра «Исток» блины получаются тоже тонкие и эластичные. Пенсионерка использует вот такие ингредиенты:

  • Яйцо - две штуки
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Мука - 200 граммов
  • Молоко - 200 граммов
  • Кипяток - 300 миллилитров
  • Масло растительное - одна столовая ложка
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Соль - по вкусу

Все ингредиенты смешиваем по очереди. Хорошенько размешиваем, в конце добавляем соду и соль. Тесто должно постоять минут 10, и начинаем выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Получаются вкусные блинчики с дырочками. Приятного аппетита!

Надеемся, что эти рецепты пригодятся в Масленичную неделю, и вы будете ими пользоваться постоянно. А, может быть, и у вас есть секреты ажурных блинчиков, которые передались от бабушек, мам и знакомых? Осталось только прикупить сметану, варенье, сгущенное молоко, джем и налить горячий чай. Веселой Масленицы и приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру