Готовим по-тайски на хабаровской кухне: Red Pork с зеленым горошком

«МК» продолжает серию материалов о рецептах из тайских продуктов, и сегодня мы используем приправу для традиционного блюда Red Pork

«МК» продолжает серию материалов о рецептах из тайских продуктов, и сегодня мы используем приправу для традиционного блюда Red Pork
Готовим по-тайски на хабаровской кухне: Red Pork с зеленым горошком

Наверняка те из вас, кто уже был в Таиланде, пробовали блюдо, обозначенное в меню местных кафешек как Red pork with rice. Тонкие ломтики свинины ярко-алого цвета в компании с рисом и чашечкой бульона - ну и в других самых разных вариациях.

Приправа, которая понадобится для блюда

Мне посчастливилось купить в «Биг Си» (крупнейший азиатский гипермаркет - прим. авт.) традиционную приправу для этого блюда, но вот над самим блюдом заморачиваться было лень, и я придумала простой, но оттого не менее вкусный будничный вариант свинины с этой приправой.

Ингредиенты для блюда

- 400 граммов замороженного зеленого горошка

- 400 граммов свинины

- 1 зубчик чеснока

- 1 перо лука

- тайская приправа для Red Pork

- стакан риса на гарнир

- 2 столовые ложки соевого соуса

Все предельно просто. Свинину режем, как на гуляш, вместе с мелко нарезанным чесноком отправляем на сковородку и доводим до готовности под закрытой крышкой. Затем крышку снимаем и добавляем к мясу 2-3 столовые ложки приправы, после чего, помешивая лопаткой, даем этой смеси хорошенько обжариться.

Обжариваем свинину и добавляем к ней замороженный зеленый горошек

Убавляем огонь под сковородкой, высыпаем к мясу горошек, доливаем полстакана воды и соевый соус, закрываем крышку и пропариваем до готовности горошка - он должен стать мягким. Параллельно с этим варим рис для гарнира тем способом, который вам больше нравится - я использую стандартный, на стакан чисто вымытого риса полтора стакана подсоленной воды.

Готовое блюдо подаем с рисом и посыпаем луком и толченым арахисом

В конце подаем рис вместе с горошком и мясом, посыпав свежим зеленым луком. Тайцы еще обычно посыпают такие блюда толченым арахисом - у меня как раз завалялась дома горстка орешков, и я использовала их для сервировки, но это необязательно.

Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, за счет приправы оно приобретает действительно азиатский колорит и аромат - попробуйте и вы купить приправу для Red Pork и приготовить с ней что-нибудь свое!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Готовим по-тайски на хабаровской кухне: свинина с перечным соусом и брокколи

Готовим по-тайски на хабаровской кухне: мясо с тамариндом

Готовим по-тайски на хабаровской кухне: тыквенно-лотосовый суп с креветками

Готовим по-тайски на хабаровской кухне: Том Ям из бульонного кубика

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру