В трех предыдущих материалах на тему готовки из тайских продуктов мы ничего остренького вам не предлагали - разве что «лайтовый» Том Ям, но на то он и «лайтовый», что острота в нем ощущалась буквально на кончике языка. Сегодняшнее наше блюдо готовится очень просто, потому что соус для него в тайском супермаркете мы купили готовый, и в сочетании с нейтральным по вкусу гарниром (у нас - отварная капуста-брокколи) получается достаточно вкусно, хоть и перчено.
Кстати, поскольку соус сделан не из красного, а именно из черного перца, блюдо получается не столько острым, сколько согревающим, что отлично подойдет для пока еще прохладной хабаровской погоды.
- 1 кочан брокколи
- 1 маленькая морковь
- половина луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 400 граммов свинины
- перечный соус, подсолнечное масло для жарки
Морковь режем кубиками, лук и чеснок мелко крошим и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Свинину режем, как на гуляш, добавляем к овощам и жарим до полной готовности. Затем добавляем перечный соус и пару ложек воды, готовим примерно 3-5 минут и, выключив огонь, даем блюду немного постоять, чтобы соус отдал мясу свой вкус.
В это время соцветия брокколи отделяем от кочерыжки, разделяем их на куски помельче и бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим ровно 3 минуты и 30 секунд до идеальной степени готовности, воду сливаем и сервируем вместе со свининой. Готово!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Готовим по-тайски на хабаровской кухне: мясо с тамариндом
Готовим по-тайски на хабаровской кухне: тыквенно-лотосовый суп с креветками
Готовим по-тайски на хабаровской кухне: Том Ям из бульонного кубика