В Хабаровске развивается производство мясных деликатесов по технологии «су-вид»

В Хабаровске развивается производство мясных деликатесов по технологии «су-вид»
В Хабаровске развивается производство мясных деликатесов по технологии «су-вид»

В Хабаровском крае на льготные микрозаймы могут рассчитывать компании приоритетных видов деятельности. К таким относятся наука и технологии, сельское хозяйство, туризм, обрабатывающее производство и общественное питание. В 2023 году краевой фонд ПМП выдал таким компаниям края 375 льготных микрозаймов на сумму 557,6 миллиона рублей. Поддержка предусмотрена в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В числе получателей микрозаймов молодая компания, которая специализируется на изготовлении мясной продукции по технологии «су-вид». В ее ассортименте 13 вкусов готового к употреблению мяса курицы и индейки, которые представлен в торговых сетях Дальнего Востока. Со слов руководителя компании Александра Аверьянова, мясо под вакуумом готовится при низкой температуре - порядка 70 градусов. Оно не перегревается, за счет чего не теряет полезные свойства. Благодаря тому, что продукт находится в пакете, весь его объем и масса там при приготовлении и остаются.

Бизнесмены намерены расширить сеть сбыта и нарастить объем производства до трех тонн в месяц. На деньги льготного займа была проведена рекламная кампания, закуплено сырье и упаковка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру