В Хабаровском крае фермеры накопали больше 10 тысяч тонн картофеля

В Хабаровском крае фермеры накопали больше 10 тысяч тонн картофеля
В Хабаровском крае фермеры накопали больше 10 тысяч тонн картофеля

В Хабаровском крае продолжается уборка картофеля. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, уже собрано больше 10 тысяч тонн овощей. В краевом минсельхозе отметили, что в 2023 году урожайность выше, чем в 2022 году, почти на 25 центнеров. Наращивать объемы по уборке урожая удается благодаря мерам господдержки, разработанным по поручению губернатора Михаила Дегтярева. Пример тому - грант на картофелеводство, разработанный в 2022 году, которым воспользовались пять фермеров, на сумму 28,7 миллиона рублей.

За счет господдержки 17 хозяйствам компенсировали затраты в сумме более 65 миллионов рублей. Деньги предназначались на агротехнологические работы, покупку удобрений и запчастей, защиту растений, производство картофеля и овощей.

Аграрии активно занимаются заготовкой кормов на зимне-стойловый период. Уже произведено 13,5 тысячи тонн грубых кормов, сочных кормов (силоса) - 22,1 тысячи тонн. До наступления холодов аграриям нужно убрать сою, гречиху, позднюю капусту, кукурузу на зерно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру