Сезон кваса стартовал в Хабаровском крае. Традиционный хлебный напиток выпускают пять предприятий по собственной технологии. Действующие компании намерены расширить ассортимент и повысить объемы производства, сообщили в правительстве региона.
В качестве сырья компании используют хлеб, ячменный и ржаной солод. В 2023 году в регионе откроется около 100 точек продаж прохладительных натуральных напитков.
Ожидается, что поставки в 2023 году вырастут на треть. Свой квас запустил и хабаровский завод «Балтика». В производстве используются только отечественное оборудование и ингредиенты.
«В крае 25 предприятий выпускают напитки и питьевую воду. Они активно включились в импортозамещение и регулярно расширяют ассортимент. Уже сейчас это 90 наименований. Используется чистая артезианская вода из глубины от 50 до 540 метров», - сказала Светлана Абдалова, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза региона.
Делитесь событиями, которые увидели в своем городе. Присылайте сообщения в Telegram-канал @mk_hab, на редакционный WhatsApp 8-962-501-75-62 или на редакционную почту hab.mk@yandex.ru.