Очистка ливневой канализации началась в Хабаровске раньше срока

Очистка ливневой канализации началась в Хабаровске раньше срока
Очистка ливневой канализации началась в Хабаровске раньше срока. ФОТО: мэрия Хабаровска

В 2023 году в Хабаровске расконсервацию ливнеприемных колодцев начали проводить раньше сроков. После зимы они оказались забиты шугой и мелким мусором, отметили в мэрии краевой столицы.

Бригада специалистов работала на одном из самых проблемных участков в районе дома № 67 по улице Кустанайской в поселке Горнист, где из-за низких температур перемерз приемный лоток водосточной трубы. Ливневку промыли кипятком и очистили от мусора.

«За зиму образовалась наледь, и труба перестала выводить сточные воды в канализацию. Лед не успевал таять, поэтому мы промыли трубу гидромеханическим способом – под большим давлением подаем поток горячей воды», –рассказал Никита Микотин, специалист МУП «Южное».

При этом труба была забита бытовым мусором: пакетами, бутылками, пачками от сигарет. Это сильно затруднило процесс очистки.

Для выявления таких проблемных участков городское управление дорог еженедельно мониторят проблемные участки. Сообщить в службу можно по телефону: 29-39-74.

В этом году запланирована укладка водопропускных труб по улице Малиновского в районе перекрестка с улицы Зареченской, по улице Шкотова в районе дома № 9.

Делитесь событиями, которые увидели в своем городе. Присылайте сообщения в Telegram-канал @mk_hab, на редакционный WhatsApp 8-962-501-75-62 или на редакционную  почту hab.mk@yandex.ru.     

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру