В Хабаровске 31 марта и 1 апреля состоится закрытый ужин-перфоманс Pacific Diffusion. Пройдет необычное мероприятие в ресторане «Парус».
Pacific Diffusion – это презентация проекта, с помощью гастрономии и современного искусства. Подготовят такое выступление шеф-повар, нейрохудожниа и искусственный интеллект.
В Хабаровске проект представит Егор Анисимов, бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma во Владивостоке.
- Идея взаимного влияния разнородных сущностей друг на друга (говоря научным языком, «диффузии») – одна из ключевых в гастрономии. Контрастные вкусы, разнородные текстурные акценты, цвета, даже агрегатные состояния... современный шеф так или иначе экспериментирует в этом направлении, пробует на прочность устоявшиеся границы. Мое собственное исследование – сет Pacific Diffusion, - прокомментировал Егор Анисимов.