В Хабаровск прибыл Благодатный огонь, сходящий у Гроба Господня в Иерусалиме

Многие прихожане унесли частичку пламени с собой домой

Многие прихожане унесли частичку пламени с собой домой
В Хабаровск прибыл Благодатный огонь, сходящий у Гроба Господня в Иерусалиме

Чудо схождения Благодатного огня происходит каждый год накануне Православной Пасхи в Иерусалимском храме Воскресения. Схождение из Кувуклии огня символизирует выход из Гроба «Света истинного», то есть воскресшего Иисуса Христа.

После этого огонь развозят по всем храмам - куда-то самолетами, куда-то поездами или автомобилями. В Хабаровск Благодатный огонь прибыл во вторник Светлой седмицы, 26 апреля. Доставил его в Спасо-Преображенский кафедральный собор Димитрий Марков, диакон Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери.

Божественная литургия

До прибытия Благодатного огня в Спасо-Преображенский кафедральный собор митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил Божественную литургию.

Также во время малого входа, к празднику Святой Пасхи, за усердные труды во славу Церкви Христовой глава Приамурской митрополии удостоил патриарших наград ряд священнослужителей Хабаровской епархии.

Прихожане ежегодно ждут частичку заветного пламени из Иерусалима, их переполняют чувства радости и счастья.

Частичку Благодатного огня получили верующие Хабаровска

Частичку Благодатного огня получили верующие Хабаровска

Смотрите фотогалерею по теме

- Я очень рада, что смогла сегодня прийти сюда и встретить Благодатный огонь, - поделилась Анастасия, прихожанка Спасо-Преображенского кафедрального собора. - Огонь - это благословение на весь предстоящий год. И его частичка дома принесет счастье мне и моей семье.

Уже после причастия состоялась торжественная встреча Благодатного огня, сошедшего в Великую Субботу у Гроба Господня в Иерусалиме. Прихожане смогли зажечь свечи и лампады от пламени Благодатного огня, который передал священникам и верующим владыка митрополит. Многие унесли частичку огня с собой домой.

Благодатный огонь

В конце Божественной литургии митрополит Артемий поздравил всех присутствующих с Пасхой Господней.

- Благодатный огонь мы будем передавать как в храмы, так и в основные послушания. Например, сегодня я посещу 10-ю больницу и интернат для душевнобольных, ведь многие горожане не могут прийти в собор лично. Частичку Благодатного огня смогут получить все желающие, - рассказал протоиерей Олег Разумов, настоятель храма святого Николая-чудотворца села Тополево Хабаровского района.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру