Погода в Хабаровске в феврале 2022 будет неустойчивой

Погода в Хабаровске в феврале 2022 обещает морозы ночью, а днем до -20

Погода в Хабаровске в феврале 2022 обещает морозы ночью, а днем до -20
Погода в Хабаровске в феврале 2022 будет неустойчивой

Погода в Хабаровске в феврале 2022 будет неустойчивой - по крайней мере, такой вывод можно сделать, ознакомившись с картами долгосрочных прогнозов различных агрегаторов. Впрочем, не зря в сказке Самуила Маршака «Двенадцать месяцев» Февраль описывается как ворчливый старик, «весь лохматый, с растрепанной бородой» - такой он и есть, особенно в наших широтах.

ПЕРВАЯ ДЕКАДА

В первой декаде сохраняются неслабые морозы - ночью температура воздуха будет падать до -28 градусов, днем ожидается -16 -18 по Цельсию. Ситуацию омрачит ветер, который будет дуть в западном направлении со скоростью от пяти до десяти метров в секунду. Осадков ждать не стоит, в основном на небе будет переменная облачность, либо ясно.

ВТОРАЯ ДЕКАДА

В целом погоду не назовешь приятной, однако ничего сверхъестественного не ожидается

А вот во второй декаде, по крайней мере, в самом ее конце, ожидается небольшой снежок. Ночью потеплеет (если это так можно назвать) примерно до -24 градусов, дневные температуры будут держаться на уровне -14 -16, ветер разгонится пуще прежнего, сменив направление на юго-западное и скорость на 7-12 метров в секунду. В целом погоду не назовешь приятной, однако ничего сверхъестественного не ожидается.

ТРЕТЬЯ ДЕКАДА

Ночью будет уже значительно теплее, вплоть до минус 20, днем до минус 9-11

Последняя треть февраля начнется с небольшого снега и пасмурного неба, которое продержится почти на всем ее протяжении (не забывайте, что за февралем идет март с его прекрасными и традиционно внезапными для дорожных служб метелями). Ночью будет уже значительно теплее, вплоть до минус 20, днем столбик термометра дойдет до отметок в 9-11 градусов мороза. Ветер не изменит направления, но немного сбавит прыть и будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду.

Вот такая погода в Хабаровске в феврале 2022 нас ожидает - то холод, то ветер, то солнце, то снег. Впрочем, у природы по-другому и не бывает, да и, если задуматься, остался последний месяц зимы, за ним наступит календарная весна, а значит капризы февраля можно и потерпеть.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру