В Хабаровском крае напомнили о правилах поведения на льду

В Хабаровском крае напомнили о правилах поведения на льду
В Хабаровском крае напомнили о правилах поведения на льду ФОТО: Правительство Хабаровского края

В этом году, по данным Дальневосточного УГМС, из-за теплой погоды лед на реках ожидается в более поздние сроки. Согласно прогнозу, на Амуре у Хабаровска плавучий лед появится к середине ноября, а на отрезке реки от Комсомольска-на-Амуре до Николаевска-на-Амуре - не раньше второй декады месяца. Но уже на севере края появляется первый тонкий лед.

- Ежегодно с ноября и вплоть до декабря в регионе происходят несчастные случаи, связанные с выходом людей на тонкий лед. Эта осень тоже не стала исключением. В ведомстве призвали жителей региона не рисковать своей жизнью и обратить особое внимание на безопасность детей, не допускать их нахождения вблизи водоемов. Специалисты советуют объяснять детям, почему нельзя выходить на лед, как правильно вести себя, если стал свидетелем происшествия на льду, а главное, следить за детьми во время прогулок. Особенно актуален такой совет во время каникул и выходных дней, - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

Напомним, что владельцам лодок и катеров речные и морские поездки необходимо отложить до весны. А к 5 ноября период навигации для маломерных судов будет закрыт на всей территории Хабаровского края.

Делитесь событиями, которые увидели в своем городе. Присылайте сообщения в Telegram-канал @mk_hab, в аккаунт Instagram @mkkhv.27, на WhatsApp 8-962-501-75-62 или на редакционную почту hab.mk@yandex.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру