В Хабаровске скончался музыкант с большой буквы Геннадий Никоненко

В Хабаровске скончался музыкант с большой буквы Геннадий Никоненко
В Хабаровске скончался музыкант с большой буквы Геннадий Никоненко ФОТО: минкульт Хабаровского края

В Хабаровске 13 октября на 79 году жизни скончался Геннадий Никоненко - Заслуженный работник культуры Российской Федерации, музыкант с большой буквы. Он всю жизнь посвятил педагогической деятельности в стенах Хабаровского краевого колледжа искусств. В этом учреждении он учился сам, выпустился в 1962 году. Сюда же он вернулся после окончания Новосибирской консерватории в 1968 году.

За годы работы Геннадий Никоненко обучил более 110 студентов фортепианного отделения, которое он возглавлял более 20 лет. Его выпускники поступали в российский и зарубежные вузы. Сейчас они преподаватели высших учебных заведений (РАМ имени Гнесиных, Нижегородская и Новосибирская консерватории имени Глинки), преподаватели музыкальных училищ, солисты Хабаровской краевой филармонии, преподаватели ДМШ и ДШИ Хабаровского края.

Работу Геннадия Васильевича отмечали почетными грамотами и благодарностями губернатора Хабаровского края, Министерства культуры Хабаровского края, министра образования и науки Хабаровского края.

Как сообщили в региональном министерстве культуры, прощание состоится 17 октября в 10:30 в ритуальном зале Железнодорожной больницы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру