Хабаровский «СКА-Нефтяник» наконец-то вышел на лед арены «Ерофей»

Тренировки на льду домашней арены продлятся до середины сентября

Тренировки на льду домашней арены продлятся до середины сентября
Хабаровский «СКА-Нефтяник» наконец-то вышел на лед арены «Ерофей» Фото: ХК «СКА-Нефтяник»

Что такое отсутствие полноценных ледовых тренировок, и чем это чревато для команды - мы все увидели во время розыгрыша Кубка России. Индивидуальное мастерство никуда не делось, но вот продемонстрировать его в полной мере мировые звезды русского хоккея из стана «красно-черных» так и не смогли.

Тренировки на льду хабаровского «СКА-Нефтяника»

Тренировки на льду хабаровского «СКА-Нефтяника»

Смотрите фотогалерею по теме

Брак в передачах, плохое катание, недостаточные скорости - все это прямое следствие того, что СКА вышел на турнир, проведя всего четыре занятия на льду. Армейцы старались, но одного старания оказалось недостаточно, разница с кемеровчанами или красноярцами, уже месяц как катающимися. видна была невооруженным глазом. Так что результат оказался вполне предсказуемым.

- В прежние годы мы привыкли к тому, что начинали подготовительные сборы в определенное время, проводили хорошую работу, после чего месяца полтора, а то и два работали на льду. Вкатывались, втягивались, отрабатывали тактические действия. И когда наступало время играть в Кубке России, мы выходили на лед в совершенно другом состоянии. Сейчас же ситуация совершенно другая. Ввиду раннего начала кубковых матчей мы на подготовительном сборе сделали меньший объем работы от запланированного. Так как иначе просто не смогли бы переработать ту нагрузку, которую нам дали. В противном случае мы были бы в еще худшем состоянии. Как результат, у нас очень много минусов и ошибок. Тех самых ошибок, которые раньше мы допускали на раннем этапе ледовой подготовки. Но если прежде мы имели возможность исправлять их в тренировочном процессе, то сейчас приходится исправлять по ходу официальных матчей. А это гораздо труднее, - подчеркнул еще во время кубковых игр Василий Грановский, капитан ХК «СКА-Нефтяник».

Тренировки на льду хабаровского «СКА-Нефтяника»

Тренировки на льду хабаровского «СКА-Нефтяника»

Смотрите фотогалерею по теме

В этом году, как объясняют в «Ерофее», из-за аномальной жары хабаровские «ледовары» столкнулись с большими проблемами при подготовке игрового поля. Тем не менее, несмотря на форс-мажор, лед был подготовлен, и 12 августа на него вышли дублеры хабаровских армейцев. Чуть меньше недели, и в домашней арене провели ледовую тренировку игроки «основы».

- До конца августа подопечные Михаила Юрьева будут совмещать ледовые тренировки с занятиями на земле, которые завершат работу, начало которой было положено на сборе в Кисловодске, - рассказали в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Болельщиков интересовало состояние Артема Бондаренко, который из-за операции не смог принять участие в играх на Кубок России. В этот раз он тоже не вышел на лед, но в клубе надеются, что скоро он сможет присоединиться к команде.

Тренировки на льду хабаровского «СКА-Нефтяника»

Тренировки на льду хабаровского «СКА-Нефтяника»

Смотрите фотогалерею по теме

Тренировки на льду домашней арены СКА продлятся до середины сентября. Это минимум - отмечают в клубе, затем тренерский штаб армейцев планирует выезд за пределы Хабаровска. Может быть, хабаровскому СКА удастся поучаствовать в тренировочных матчах с другими игроками российской Суперлиги. Регулярный чемпионат по хоккею с мячом должен стартовать в начале ноября.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру