«Плакса и нытик» - хабаровские болельщики комментируют отказ Андрея Локтионова играть в «Амуре»

В свою очередь руководство хабаровского клуба обещает устроить отказнику «веселую жизнь»

В свою очередь руководство хабаровского клуба обещает устроить отказнику «веселую жизнь»
«Плакса и нытик» – хабаровские болельщики комментируют отказ Андрея Лактионова играть в «Амуре». Фото с сайта ХК "Амур"

Когда в межсезонье объявили, что в Хабаровске будет играть чемпион мира, спортсмен, чье имя выгравировано на Кубке Стенли, форвард грозного ЦСКА Андрей Локтионов, многие обрадовались - наконец-то достойное усиление линии нападения в «Амуре».

Однако еще больше болельщиков верить в радостную новость отказывались - мол, не будет звезда играть в клубе, для которого цель - не побороться за Кубок Гагарина, а хотя бы просто выйти в плей-офф чемпионата. К сожалению, скептики оказались правы.

На этот раз игрок не просто отказался играть в Хабаровске (такие ситуации бывали, и руководство «Амура» шло навстречу амбициозным хоккеистам), он не прилетел на сборы, мало того - даже не подписал контракт со своим новым клубом, который получил права на него в результате обмена, грубо нарушив правовой регламент лиги.

В сети появилась информация, что у нападающего родился сын, и именно с этим связан его отказ играть за дальневосточный клуб, пускай даже и за большие деньги - более четырех миллионов в месяц. Сказать, что хабаровские любители канадского хоккея оказались разочарованы - ничего не сказать. В комментариях к новости к Локтионову сразу же приклеили ярлыки: «плакса», «нытик» и «неженка» и недоумевают - за такие деньги вполне можно комфортно жить и в Хабаровске.

Тем более что Локтионов в последнее время, прямо скажем, не блистал, а в «Амуре» у него был реальный шанс «перезагрузить» карьеру, стать лидером команды, вывести ее в плей-офф и вернуться на Запад победителем.

- Мдааа, товарищ Локтионов поступил, мягко скажем, по-свински, я не знаю, как сложится дальше у него, но такой игрок в нашей команде не должен быть, надеюсь, он найдет свое. Я вот не понимаю – если не хочешь играть, попроси обмен в самом начале, зачем так подставлять команду, когда на него были большие планы? Не понимаю смысл данного поступка, - высказывается болельщик Илья Чуприн.

- Пусть дома сидит до конца карьеры и забудет, что такое хоккей! - негодует пользователь с ником Анатолий Россия.

И это одни из самых мягких комментариев. В принципе, с Анатолием, как выяснилось, согласно и руководство хоккейного клуба «Амур». Свою позицию по поводу отказа Локтионова подписывать контракт озвучил генеральный директор «тигров».

- Позиция игрока вызывает у нас недоумение и разочарование. Мы были готовы предоставить Локтионову роль лидера команды и дать ему возможность перезапустить свою карьеру, - отмечает Роман Крамарь, генеральный директор ХК «Амур». - Вместо того, чтобы воспользоваться этой возможностью, проявить уважение к хабаровским болельщикам и исполнить свои обязательства, он занял неконструктивную позицию, отказавшись заключать контракт с «Амуром». Отказ игрока от исполнения своих обязательств на Дальнем Востоке является неприемлемым и, на мой взгляд, противоречит принципам развития Континентальной Хоккейной Лиги. В связи с отказом хоккеиста от заключения контракта ему в соответствии с правовым регламентом КХЛ присвоен статус «Конфликт» на неопределенный срок. Это означает, что на данный момент спортивные права на него в системе КХЛ принадлежат «Амуру» вплоть до момента завершения его игровой карьеры. Безусловно, в такой ситуации хоккеист, желающий продолжить карьеру в КХЛ, может надеяться на совершение обмена и переход в другой клуб, но каких-то заслуживающих нашего внимания предложений от других клубов КХЛ не поступало.

Мы допускаем возможность того, что игрок изменит свою позицию в будущем, решит выполнить обязательства перед «Амуром» и попросит о подписании однолетнего контракта. В этом случае мы будем принимать совместное решение с попечительским советом клуба и тренерским штабом команды. Однако на данный момент руководство клуба занимает жесткую и принципиальную позицию. Распоряжаться спортивными правами на Андрея Локтионова мы будем, исходя исключительно из интересов «Амура» и его болельщиков.

Вот так. Как говорится, запасаемся попкорном и ждем, как будет развиваться ситуация в дальнейшем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру