Семилетнего мальчика будут лечить от онкологии бесплатно после вмешательства Михаила Дегтярева

Ранее мальчик не имел российского гражданства и не мог обслуживаться по программе обязательного медицинского страхования

Ранее мальчик не имел российского гражданства и не мог обслуживаться по программе обязательного медицинского страхования
Семилетнего мальчика будут лечить от онкологии бесплатно после вмешательства Михаила Дегтярева. Фото: Правительство Хабаровского края

Семилетний Есин родился в Челябинске, а затем вместе с мамой переехал в Хабаровск. В марте он попал в стационар с онкологией. Так получилось, что российского гражданства у Есина не было, соответственно, обслуживаться по полису ОМС бесплатно он не мог.

На первые курсы химиотерапии семья потратила все свои нехитрые сбережения, нашлись и неравнодушные люди, которые, прочитав историю мальчишки в соцсетях, помогли, чем могли. На первое время хватило, но было понятно, что ситуацию надо как-то исправлять.

Именно в соцсетях про злоключения Есина прочитал и Михаил Дегтярев. После его вмешательства в течение недели родителям мальчика помогли оформить все необходимые документы. Сразу же после выдачи нового свидетельства о рождении был оформлен и полис обязательного медицинского страхования.

Вопросы получения гражданства не находятся в компетенции региональных властей. Однако, узнав о проблеме Есина, Михаил Дегтярев проявил себя как неравнодушный человек, лично вмешавшись в ситуацию и обеспечив ее позитивное разрешение. Вероятно, гражданство ребенок бы в итоге получил, но после вмешательства врио губернатора сделать это удалось намного быстрее, избавив семью от ненужной бюрократической волокиты.

- Я очень благодарна всем, кто мне помогал раньше собирать деньги на лечение сына. И большое спасибо врио губернатора, что он так быстро помог нам все сделать, что мы теперь сможем нормально лечиться, не думая о деньгах, - поделилась мама мальчика.

Сегодня врио губернатора лично посетил маленького пациента и его маму в отделении онкологии и гематологии Детской краевой клинической больницы имени А. К. Пиотровича.

- Теперь семья будет спокойна. У нас прекрасные врачи, которые ставят на ноги даже самых тяжелых пациентов. Есину и всем ребятам, которые у нас сейчас в больнице, желаю скорейшего выздоровления. Мамам - низкий поклон за их выдержку и терпение, а медработникам - огромное спасибо за их круглосуточный труд и участие в судьбе каждого малыша, - сказал Михаил Дегтярев.

Заведующая отделением онкологии и гематологии Детской краевой клинической больницы Елена Ерега рассказала, что на лечение в Хабаровск приезжают не только несовершеннолетние жители районов края. Сюда направляют детей и подростков из Амурской области, с Камчатки, Чукотки, Сахалина, из Магаданской области. Сейчас лечение в отделении получают около 400 детей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру