Минздрав Хабаровского края опроверг информацию о передачи автотранспортных услуг «Скорой помощи» на частный аутсорсинг

Минздрав Хабаровского края опроверг информацию о передачи автотранспортных услуг «Скорой помощи» на частный аутсорсинг
Минздрав Хабаровского края опроверг информацию о передачи автотранспортных услуг «Скорой помощи» на частный аутсорсинг ФОТО: скриншот поста в аккаунте Инстагрм регионального минздрава

Официальное заявление ведомство разместило на своей странице в Инстаграм.

Как следует из заявления, министерство здравоохранения края не издавало приказов или каких-либо других нормативно-правовых документов по поводу передачи автотранспортных услуг «Скорой медицинской помощи» в Хабаровске на частный аутсорсинг.

«Сегодня на теме якобы принятого решения об аутсорсинге СМП свои личные баллы и очки пытаются заработать различные политики краевого и федерального уровня. Они без всякого согласования с руководством СМП проводят встречи в коллективах, занимаются дезинформированием как самих сотрудников скорой, так и жителей Хабаровска.

Учитывая, что в этом году в регионе пройдет целый ряд крупных избирательных кампаний, не исключаем, что подобные исинуации будут возникать в ближайшие месяцы», - говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что водители скорой помощи ни при каких обстоятельствах не будут работать как индивидуальные предприниматели или самозанятые.

«Если в перспективе и будет производиться расчет внедрения новой экономической модели, то первыми об этом узнают и познакомятся с существующими уже системами именно сотрудники и водители скорой, а не социальные сети и любители хайпа", - добавляет региональный минздрав.

Напомним, накануне в социальных сетях и городских пабликах появилась информация о готовящейся передачи подвижного парка станции скорой медицинской помощи Хабаровска на аутсорсинг коммерческой организации. Информация вызвала большой общественный резонанс.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру