Сотрудники первой краевой хабаровской больницы просят вернуть им главного врача

Сотрудники первой краевой хабаровской больницы просят вернуть им главного врача
Краевая клиническая больница №1 одно из старейших медицинских учреждений города

Коллектив КГБУЗ Краевой клинической больницы №1 имени С.И. Сергеева обратился к врио губернатора Михаилу Дегтяреву и министру здравоохранения Юрий Бойченко с просьбой объяснить причины снятия с должности главного врача больницы Владислава Рудмана. Обращение медиков было опубликовано в телеграм-канале "Медицина ДФО".

- 19 августа 2020 года Владислав Яковлевич был назначен временно исполняющим обязанности главного врача нашей больнице, - говорится в обращении. – 7 октября утвержден в должности. На общей планерке коллектива 4 мая он сообщил о своем увольнении с поста главного врача.

За девять месяцев это уже второй руководитель оставивший больницу. Частая смена руководителей не идет на пользу коллективу, уверены сотрудники, поскольку лешает их уверенности в завтрашнем дне, что, в свою очередь негативно сказывается на профессиональной деятельности.

- За время работы Владислав Яковлевич показал себя отличным руководителем и высококлассным специалистом, - отмечается в обращении. – В период пандемии он организовал в больнице инфекционный госпиталь на 400 койко-мест, сохраняя хирургическую помощь жителям Хабаровского края по маршрутизации и выполнил все объемы хирургической помощи других лечебных учреждений, переведенных на это время в инфекционные госпитали. Коллектив сотрудников убедительно просит сохранить за Рудманом место главного врача.

Официального ответа на обращение врачей пока нет. Как отмечают в пресс-службе краевого минздрава в ближайшее время будет организована встреча с персоналом больницы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру