Отключения горячей воды в Хабаровске 2021: график отключений по районам города

Отключения горячей воды в Хабаровске 2021 начнутся в конце апреля

Стоит отметить, что отключения горячей воды в Хабаровске 2021 начнутся уже буквально в этом месяце, а потому подготовьтесь морально заранее и вооружитесь тазиками и кастрюльками. Ну а тем, кому посчастливилось установить бойлер, переживать не о чем, кроме как о повышенных счетах за электричество, которые отчасти компенсируются перерасчетом за воду за этот период.

Отключения горячей воды в Хабаровске 2021 начнутся в конце апреля
Отключения горячей воды в Хабаровске 2021: график отключений по районам города

20-22 АПРЕЛЯ

Первыми без воды останутся потребители зоны третьей ТЭЦ с 20 по 22 апреля, поскольку здесь сотрудники ДГК планируют провести испытания на максимальную температуру теплоносителя тепломагистралей. Временные ограничения коснутся хабаровчан, проживающих в Краснофлотском районе в границах улиц Руднева - Тихоокеанская - Санаторная - Шелеста - Сибирская; во всем Железнодорожном районе за исключением улиц Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, района «Хабаровск-2», поселка Горького. Лишатся воды и некоторые жители Центрального района, конкретно в границах улиц Карла Маркса - Краснодарская - Промышленная - Ленинградская - Ленина - Постышева - Ким Ю Чена - Некрасова.

27-30 АПРЕЛЯ

Далее отключения горячей воды в Хабаровске 2021 затронут зону ТЭЦ-2. Здесь должны пройти испытания на определение тепловых потерь тепломагистрали с 27 по 30 арпеля. Под отключения попадают жители Хабаровского района, проживающие в селах Ильинка и Ракитное, а также Железнодорожного района - «Хабаровск-2», по улицам Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Бийская, Ангарская, ДОСы, Гаражный переулок и Костромская. В Индустриальном районе коммунальные услуги будут ограничены для потребителей, проживающих по улицам Космическая, 3 - Путевой переулок.

11-13 МАЯ

С 11 по 13 мая пройдет проверка на прочность и плотность тепломагистралей зоны ТЭЦ-2. В данном случае ограничения горячего водоснабжения произойдут в следующих районах: Кировский район в границах улиц: Амурский бульвар - Джамбула - улица Металлистов - Тихоокеанская - Истомина - Амурский бульвар. В Центральном районе ограничения в подаче горячей воды коснутся хабаровчан, проживающих в границах улиц  Амурский бульвар, Шеронова, Ленина от площади Блюхера до Шевченко, Гамарника (нечетная сторона). Жители Индустриального района останутся без воды  в следующих границах - улица Калинина - переулок Доступный - Волочаевская, Гамарника (четная сторона).

17-19 МАЯ

С 17 по 19 мая стартуют гидравлические испытания на прочность и плотность тепломагистралей зоны Хабаровской ТЭЦ-1. В это время горячего водоснабжения не будет у потребителей Индустриального и Центрального районов в границах улиц: Гамарника (нечетная сторона) - Пушкина (до улицы Карла Маркса) - Мухина (от Пушкина до Дикопольцева). Останутся без воды и жители Железнодорожного района - «Хабаровск-2», улицы Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская и ДОСы, Костромская, Промышленная. Поселки Ильинка и Ракитное Хабаровского района также будут ограничены в подаче ГВС.

17-21 и 17-23 МАЯ

С 17 по 21 мая не будет горячей воды у жителей поселка Некрасовка, а с 17 по 23 мая пройдут испытания сетей, подключенных от котельной в Волочаевском городке, в это время будут ограничены в услуге ГВС потребители, проживающие по улице Подгаева.

24-26 МАЯ

Финальные испытания затронут зону ТЭЦ-3. В этот период горячей воды не будет у потребителей Хабаровска, проживающих в Краснофлотском и Кировском районах в границах следующих улиц: Амурский бульвар, Лейтенанта Шмидта, Шелеста, Воронежской и Ленинградской, а также у хабаровчан, проживающих в Железнодорожном районе за исключением следующих улиц: Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, района «Хабаровск-2». Частично горячая вода будет отсутствовать в Центральном районе в границах улиц: Ленина (нечетная сторона) - Ленинградская - Карла Маркса - Амурский бульвар - Гоголя.

Энергетики просят население с пониманием отнестись к временным неудобствам - ведь запланированные гидравлические испытания позволят проверить всю систему на прочность, выявить слабые места и оперативно устранить неисправности.

ОБНОВЛЕНИЕ:

В связи с низкими температурами воздуха график немного скорректировали. Теперь испытания на определение тепловых потерь по ТЭЦ-3 вместо 20-22 апреля пройдут с 4 мая по 6 мая. Горячей воды лишатся жители Краснофлотского района в границах улиц: Руднева, Тихоокеанская, Санаторная, Шелеста, Сибирская; Железнодорожного района, кроме улиц: Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, района «Хабаровск-2» и пос. Горького; Центрального района в границах улиц: Карла Маркса, Краснодарская, Промышленная, Ленинградская, Ленина, Постышева, Ким Ю Чена, Некрасова.

Также на период с 4 по 6 мая были перенесены испытания на определение тепловых потерь тепломагистрали зоны ТЭЦ-1. Без воды останутся жители Хабаровского района, а именно сел Ильинка и Ракитное; Железнодорожного района по улицам Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Бийская, Ангарская, ДОСы, Костромская, на Гаражном переулке, а также в районе «Хабаровск-2»; Индустриального района на улице Космической, 3 и Путевом переулке.

Все прочие испытания пройдут по графику.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру