Аэропорт переходит на весенне-летнее расписание 2021: куда и когда можно будет улететь из Хабаровска

У пассажиров появятся новые возможности для путешествий.

Аэропорт переходит на весенне-летнее расписание 2021: куда и когда можно будет улететь из Хабаровска
Аэропорт переходит на весенне-летнее расписание 2021: куда и когда можно будет улететь из Хабаровска ФОТО: пресс-службе хабаровского аэропорта

Аэропорт Хабаровска перейдет на весенне-летнее расписание, которое будет действовать с 28 марта по 30 октября 2021 года. Как отметили в пресс-службе организации, обновленное расписание в летнем сезоне 2021 года поможет пассажирам выбирать удобное время при планировании авиаперелетов и откроет возможности, которых не было даже в период до пандемии.

МОСКВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ДРУГИЕ ГОРОДА

Изменения коснутся расписания московских рейсов. Например, авиакомпания «Аэрофлот» с мая этого года планирует выполнять два рейса в день, а авиакомпания «Россия», начиная со 2 мая, возобновит дневные рейсы из Хабаровска, запланированные на 15:45 по местному времени. По маршруту «Хабаровск - Москва» будут выполнять рейсы авиакомпании Nordwind. То есть частота полетов по московскому направлению увеличится до рекордных пяти рейсов в день.

Напомним, с апреля этого года авиакомпания Nordwind возобновит прямые рейсы в Санкт-Петербург, с июня - в Сочи и Краснодар. Авиакомпания «Уральские авиалинии» в 2021 году продолжит рейсы «Хабаровск - Иркутск - Краснодар» и увеличит частоту рейсов «Хабаровск - Екатеринбург - Санкт-Петербург» до пяти раз в неделю.

Кроме того, сообщается, что авиакомпания «Сибирь» к ежедневному рейсу в Новосибирск с 23 мая добавит рейсы по понедельникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям. В этом же направлении будет выполнять рейсы авиакомпания «Аврора». То есть число рейсов в Новосибирск достигнет трех в день.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЙСЫ

Переход аэропорта на весенне-летнее расписание 2021 года подразумевает возобновление международного авиасообщения. Известно, что три авиаперевозчика намерены выполнять рейсы в Турцию. Так, авиакомпания «Азур Эйр» будет выполнять рейсы в Анталью по четвергам, в период с 29 апреля по 28 октября, авиакомпания Nordwind обеспечит авиаперевозки пассажиров в этом направлении с частотой один раз в две недели, по вторникам. Авиакомпания Royal Flight намерена доставлять пассажиров из хабаровского аэропорта на побережье турецких берегов Средиземного моря раз в две недели по четвергам.

РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ

Авиакомпания «ИрАэро» продолжит выполнять прямые рейсы в Благовещенск, авиакомпания «Аврора» - во Владивосток, Магадан, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. Частота полетов увеличится в первом случае - до двух раз в неделю (по понедельникам и субботам), во втором случае - с 19 до 23 рейсов в неделю по направлению Южно-Сахалинска, и с семи до девяти - по направлению Петропавловска-Камчатского.

Отметим также, что в маршрутной сети аэропорта Хабаровска в летнем расписании полетов представлены региональные направления - Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Нерюнгри, Анадырь, Якутск, Оха и местные - Аян, Богородское, Нелькан, Николаевск-на-Амуре, Охотск, Советская Гавань, Херпучи, Чумикан и Комсомольск-на-Амуре.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру