Сергей Фургал: «Я лишен возможности защищаться»

Об этом бывший глава региона заявил членам ОНК

Сергей Фургал: «Я лишен возможности защищаться»
Сергей Фургал: «Я лишен возможности защищаться» ФОТО: правительство Хабаровского края

Накануне, 17 марта, член ОНК Марина Литвинович побывала в СИЗО «Лефортово», где находится Сергей Фургал. От экс-губернатора она узнала, что письма и телеграммы ему по-прежнему не доставляют, кроме того, корреспонденцию от него - поздравления с 8 Марта - следователь изъял.

- Сергей Фургал сообщил, что лишен возможности защищаться. На протяжении двух последних месяцев он не может общаться с адвокатами наедине. Каждый раз при встречах присутствует следователь. Это мешает обвиняемому и его защитникам обсудить ситуацию, выработать стратегию защиты, - рассказал Марина Литвинович.

Сергей Иванович расстроен из-за статьи в «Коммерсанте», в которой была написана неправда. С его адвокатов взяли подписку о неразглашении, сам он не может делать заявлений, с членами ОНК ему запрещают об этом разговаривать. Он говорит: «Я бы защитился публично, все это неправда, но фактически я лишен такой возможности. Меня дискредитируют, а защищаться я не могу».

Сергей Фургал рассказал, что во время прогулки бегает без остановки. Также сообщил, что теряет зрение из-за недостаточного освещения в камере.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру