Полгода работы Михаила Дегтярева: позитивные перемены в сфере образования в Хабаровском крае

Новые автобусы, «Точки роста» и ремонт спортзалов

Новые автобусы, «Точки роста» и ремонт спортзалов
Полгода работы Михаила Дегтярева: позитивные перемены в сфере образования в Хабаровском крае ФОТО: правительство Хабаровского края

Полгода назад Михаил Дегтярев приступил к обязанностям главы правительства Хабаровского края. С первых дней новый глава региона уделил особое внимание сфере образования в крае. Надо отметить, что спустя полгода в этой области действительно наметились позитивные изменения.

Например, отремонтировали восемь спортивных залов, доставили спортивное оборудование в сельские школы Верхнебуреинского, Комсомольского, Николаевского, Солнечного, Хабаровского и имени Лазо районов.

Также в текущем учебном году на базе 42 школ, расположенных в сельской местности и малых городах 13 муниципальных районов, открыли центры цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей «Точка роста». Второй в крае детский технопарк «Кванториум» начал принимать детей. В нем обучаются 800 детей по направлениям энергетики, нано-и биотехнологий. Также заработал второй Центр цифрового образования детей «IT-куб», где учатся 400 ребят. Помимо инвестиций в традиционное, в частности школьное образование, новое руководство региона старается дать возможность получить и прикладные навыки, которые могут помочь молодым людям найти свой путь в жизни. Именно поэтому делается ставка на обучение навыкам и компетенциям в сфере информационных технологий, востребованным специальностям в сфере энергетики и биотехнологий.

По последним данным, в текущем учебном году в 92 школы и 10 техникумов доставили компьютерное и интерактивное оборудование. В 12 муниципальных районов передали новые школьные автобусы. Напомним, в декабре 2020 года впервые за семь лет привезли 24 новые специализированные машины.

Кроме того, 14 современных мастерских появились в Хабаровском промышленно-экономическом техникуме, Хабаровском педагогическом колледже и Комсомольском колледже технологий и сервиса. На обновление помещений потратили почти 90 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Хабаровский край выиграл конкурс на предоставление из федерального бюджета в 2021 году более 21 миллиона рублей. Эти деньги предназначаются для развития региональной системы инклюзивного профессионального образования инвалидов.

Ранее глава региона Михаил Дегтярев распорядился вручать губернаторскую премию в размере 50 тысяч рублей всем одиннадцатиклассникам, сдавшим единый госэкзамен на 95 баллов и выше. Ранее в крае поощряли только стобалльников. Теперь размер поощрения для них увеличен до 100 тысяч рублей. В этом году премированы 244 выпускника.

Отметим, что вопрос качественного и современного образования - один из главных факторов закрепления молодежи на территории региона. Только предоставив молодежи возможность получить хорошее образование и самореализоваться, можно сократить отток населения в соседние регионы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру