Решая проблему за проблемой: Михаил Дегтярев провел очередной прием граждан

Все больше людей приходят в надежде решить проблемы именно к врио губернатора

Все больше людей приходят в надежде решить проблемы именно к врио губернатора
Решая проблему за проблемой: Михаил Дегтярев провел очередной прием граждан ФОТО: Вячеслав Реутов

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев провел личный прием граждан, который ввиду пандемии прошёл в режиме  видео-конференц-связи. Такие форматы решения проблем жителей уже стали постоянными, и минимум раз в месяц глава региона организует подобные мероприятия.

Так, председатель общественной организации ветеранов пограничной службы Виталий Хромов рассказал, что нужен орган, который координировал бы взаимодействие ветеранских организаций с органами госвласти разного уровня.

Михаил Дегтярев отметил необходимость координационного совета по оказанию содействия общественным объединениям ветеранов. Создать его планируют ко Дню защитника Отечества. Ветераны попросили Михаила Дегтярева лично возглавить его.

Во время личного приема также рассмотрели вопросы относительно дорог, благоустройства территорий населенных пунктов, вывоза твердых коммунальных отходов, обеспечения устойчивой связи. Во время общения с главой региона жительница села Мичуринского в Хабаровском районе Ксения Солнцева рассказала, как добивается оформления в муниципальную собственность бесхозяйных сельских улиц. Речь шла о Мазуренко, Южной, Константиновской и Садовой. Она сообщила, что проблему не могут решить несколько лет. Между тем местные жители за свой счет содержат проезды к своим домам. Поблизости начались строительные работы, проезжающая техника нивелирует труды сельчан. Поэтому требование передачи дорог в муниципальную собственность снова оказалось актуальным. Так удастся включить объекты в план ремонта за счет бюджета района. Решить этот вопрос врио губернатора края поручил главе Хабаровского района Александру Яцу.

К слову, значительный пласт вопросов, поступающих Дегтяреву в ходе личных встреч, касается проблем в муниципалитетах. Это еще раз подтверждает правильность решения врио губернатора навести в них порядок в первую очередь.

От лица жителей Краснофлотского района Хабаровска обратились Виталий Шевчук и Александр Мехель. Они рассказали об отсутствии организации сбора и вывоза бытового мусора в частном секторе на улицах Тополиной, Чапаева, Каховского и Жигулевской. Были жалобы и на отсутствие уличного освещения, системы водоотведения и низкое качество проводного и мобильного интернета. Решение этих вопросов Михаил Дегтярев взял на личный контроль.

Отметим также, что часть обращений местных жителей, озвученных во время предыдущих личных приемов главы региона, уже отработана. Так, ребенка заявительницы из Хабаровска определили в детский сад по месту жительства, в селе имени Полины Осипенко и селе Троицком восстановили уличное освещение, наладили вывоз ТКО с одного из жилмассивов рабочего поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского района, а хабаровчанин из числа детей-сирот получил квартиру.