ЛДПР помогала русскому народу выжить - эксперт о громкой истории вокруг Михаила Дегтярева

ЛДПР помогала русскому народу выжить - эксперт о громкой истории вокруг Михаила Дегтярева
ЛДПР помогала русскому народу выжить - эксперт о громкой истории вокруг Михаила Дегтярева ФОТО: пресс-служба правительства Хабаровского края

На прошлой неделе общественность всколыхнула абсурдная и громкая новость. Михаил Дегтярев стал фигурантом по ранее возбужденному правоохранительными органами Украины уголовному делу.

Врио губернатора Хабаровского края обвиняют в финансировании терроризма. Кроме него в список включены лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и первый заместитель руководителя фракции партии в Государственной думе Алексей Диденко.

- Это фарс, конечно, но совсем не смешной. То, что происходило на Донбассе и в Луганске в 2014 году - трагедия. И мы ее очень хорошо помним. Помним, что были бомбежки, артобстрелы, было наступление Вооруженных сил Украины и всякого националистического сброда на мирных людей, - объясняет Михаил Дегтярев.

К тому же он не отрицает, что принимал участие в поставке гуманитарной помощи мирному населению, в том числе детям. После чего на него наложили санкции, запрещающие въезд в большинство стран мира.

Однако Дегтярев не считает это проблемой. У него нет счетов и бизнеса за границей. Ему по душе живописные места в России, которые хочется в будущем посмотреть.

- Что касается моего исполнения обязанностей губернатора, тут вообще говорить не о чем. Никакая поездка в Европу или, к примеру, в Канаду не поможет мне решить ни одной проблемы Хабаровского края, - заверил врио губернатора.

Так, в своем интервью РИА «Новости» Дегтярев посчитал, что возбужденное украинскими властями уголовное дело лишь демонстрирует антироссийские настроения. С его мнением согласен и руководитель поискового отряда «Наследие» Олег Ильюк. Во время пребывания в ЛНР он получал гуманитарную помощь от ЛДПР.

- Я сам был в розыске Интерпола до 2017 года. Фамилия Дегтярев в то время у меня не была на слуху. Жириновский - да. Тогда многие партии помогали русскому народу выжить в бойнях украинских войск. Отправляли медицинские товары, продукты питания. Владимир Вольфович контролировал свои поставки, возможность получения помощи простыми людьми, мирным населением. То, что посылала партия ЛДПР, доходило до адресатов, - прокомментировал ситуацию Олег Ильюк.

По его словам, возбуждают уголовные дела в Украине только против порядочных людей, которые борются за Россию.

- Мне однажды сказали: «Не суйся в Европу и будет все нормально». Есть ненависть к России, - добавил руководитель поискового отряда «Наследие».

Эксперты отмечают, что Дегтярев позиционирует себя как настоящий патриот, последовательно отстаивающий свои убеждения, несмотря на судебное и санкционное давление на него.

Сюжет:

Санкции