Ночью в Комсомольске-на-Амуре горел НПЗ

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе произошёл вчера, 22 декабря. Сообщение о возгорании поступило в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю в 21.30.

Ночью в Комсомольске-на-Амуре горел НПЗ
Фото: pexels

На место происшествия оперативно выехали подразделения пожарной охраны. Как оказалось, причиной возгорания, стала разгерметизация трубопровода на одной из технологических установок.

– Фактически пожар был ликвидирован за 1,5 часа. В ходе успешной пенной атаки у нас была дана оперативная локализация открытого горения и буквально через несколько минут пожар ликвидировали в 23.07.  Что касается ущерба, причин, в этом будет разбираться специальная комиссия, которая создаётся на предприятии. В таких случаях проводятся проверки со всеми заинтересованными лицами, – рассказала пресс-секретарь ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.  

Она также отметила, что Комсомольский нефтеперерабатывающий завод продолжает работать в штатном режиме и производить нефтепродукты в рамках производственного плана. Проверку обстоятельств возникновения возгорания на нефтеперерабатывающем заводе проводит прокуратура Комсомольска-на-Амуре.

Всего на пожаре работало 36 человек и 11 единиц техники. Площадь возгорания составила около 50 кв. метров. Угрозы для рядом стоящих объектов не было. Пострадавших нет.