Хабаровчане могут оформить полис ОСАГО самостоятельно

Новые правила покупки ОСАГО вступили в силу. Теперь полис можно приобрести без оплаты посреднику. Оформить автостраховку можно онлайн при помощи финансовой платформы.

Хабаровчане могут оформить полис ОСАГО самостоятельно
Фото: drive2.ru

– Такие платформы помогают потребителю сравнить предложения многих продавцов, выбрать подходящие условия и заключить сделку с финансовой организацией дистанционно, независимо от местонахождения сторон, ежедневно и круглосуточно, – даёт определение Банк России.

Благодаря нововведению автолюбители могут сэкономить деньги.

– Оператор финансовой платформы не вправе взимать вознаграждение со страхователя при заключении договора ОСАГО – указано в правилах изменения.

Стоит отметить, что для оформления полиса необходимо воспользоваться услугами финансовой платформы, которая есть в реестре Банка России. Пока в списке только две организации, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Из них финансовая платформа есть только у московской биржи, и на данный момент она позволяет только сравнивать вклады в различных банках. Но выбора автостраховщика там ещё нет. Поэтому водители пока по-прежнему продолжат покупать полисы с оплатой услуг посреднику.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру