«Крепкий орех»: хабаровчане высказали мнение о Дегтярёве

Больше месяца жители Хабаровского края выходят «кормить голубей». Многотысячные акции протеста проходят несмотря на дождь и зной, и продолжаются, пока не стемнеет. Лозунги за бывшего губернатора Сергея Фургала и креативные шутки против врио Михаила Дегтярёва сменяют друг друга, превращаясь в некий многосерийный флешмоб. Гневные комментарии в адрес кремлёвского назначенца и ответный сарказм от него одних заводит и веселит, других – приводит в гнев. Но так или иначе у каждого сложилось своё мнение, которым поделились хабаровчане с корреспондентом МК в Хабаровске. 

«Крепкий орех»: хабаровчане высказали мнение о Дегтярёве
Фото: Ольга Цыкарева

Дегтярёв – «солдат»

Ирина, 49 лет

– Что я знаю о Дегтяреве? Он – член ЛДПР, сын состоятельных родителей-врачей, прилетал в 2019 году, чтобы поддержать наших кандидатов в депутаты от ЛДПР, депутат Госдумы, любит русскую баню. На мой взгляд, характер очень жёсткий, принципиальный, с хорошим чувством юмора, не жадный. Умеет, когда нужно, прогибаться. Краю, конечно же, нужен врио, и хорошо, что это не единорос.

Не поддерживаю шутки горожан в его сторону, потому что считаю, что нет ничего плохого в желании полететь в космос, в любви к русской бане, ведь испокон веков мужчины парились с мужчинами, а женщины с женщинами, а верить или не верить в приметы – личное дело каждого.   

Расстроила его попытка прощупать реакцию людей на бизнес-классы в самолетах для министров. Не надо недооценивать умственные способности хабаровчан. 

Хочу пожелать врио не слушать министров, а самому контактировать с людьми. Своим землякам желаю набраться терпения и судить Дегтярёва по результатам его работы, а не по публикациям в СМИ и соцсетях.

Иван, 40 лет

– Я считаю, что он кремлёвский приспособленец. С виду кажется несерьёзным, на самом деле умный человек и довольно жёсткий. Как человек, он не нужен Дальнему Востоку хотя бы потому, что не имеет нашего менталитета, так как москвич. Больше нужен с экономической и политической точки зрения, чтобы успокоить местные элиты, да и кто-то же должен подписывать документы.

То, что шутят над ним, я не поддерживаю. Людям надо понять, что кто-то должен быть врио, было бы хуже, если бы был Корегин или Солодов вместо него. На мой взгляд это меньшее из зол.

Уверен, что Дегтярёв выдержит накал страстей в Хабаровске, он человек обученный и не сбежит с Хабаровска. Ему желаю быть ближе к людям и постараться проникнуться дальневосточным духом. Не отходить от политики, которую проводил Сергей Фургал.

Хабаровчанам хочу пожелать, чтобы мы добились своей цели. Терпения и победы.

Наталья, 51 год

– У него хорошее чувство юмора. Когда он тролит публику, нам дома весело. Мы это всё видим с дочерью и нам нравится. Нужен ли он Хабаровскому краю, не могу сказать. Он ещё ничего особенного не сделал, и пока нам нужен Сергей Фургал.

Шутки горожан я не поддерживаю, мне это не нравится, такое ощущение, что людям заняться нечем. Похоже на детский сад.

Мне не понравилось, что он снял с продажи яхту «Викторию», и как он уходит от вопросов, которые касаются Фургала и поддержки людей.

Ему пожелала бы пересмотреть своё поведение, я не знаю, как он должен себя вести, чтобы люди его приняли. Но ему советую продолжить наработки нашего губернатора, а хабаровчанам нужно дать шанс ему поработать.

Елена, 38 лет

– Знаю, что Дегтярёв не из бедной семьи. Родители - врачи. Он отец 4 детей. Политическая карьера началась в Москве, сначала был единоросом, потом вышел из партии и теперь в ЛДПР.

Думаю, что он неглупый человек, хотя многие пытаются его представить дурачком и всякие ролики снимают. Он человек с юмором, может над собой пошутить и над окружающими. 

Радует, что он от партии ЛДПР, энергичный и молодой политик, может что-то у него здесь и получится.

Нам нужен Сергей Фургал безусловно, но так как он находится сейчас в Лефортово, то пускай это будет Дегтярёв. Судить нужно по поступкам, пока врио ничего плохого не сделал.

Насчёт шуток про холодильник и баню, думаю, что слишком. Превращать это в бесконечный стёб, обсасывать эти темы – не стоит. В этом я хабаровчан не поддерживаю, надо смотреть на его дальнейшую работу.

Мне не понравилось, как он вышел к людям, это был полный спектакль. Думаю, кто с ним разговаривал, были переодетые сотрудники, люди в погонах. Ещё не понравилось, как он в первый день шёл до Белого дома, якобы решил прогуляться, весь свой в доску, пиар компания по раскручиванию себя. Надо быть собой, фальшь люди видят сразу.

Мне нравится, что он в своём инстаграм канале рассказывает, что сделал, какие у него планы, ему надо общаться с людьми хотя бы так.

Не понравилось, что Дегтярёв назвал действия Сергея Ивановича популизмом. Это по поводу эконом–класса, про сокращения зарплаты чиновников, про сокращение чиновничьего аппарата, про продажу яхты. Мне не нравится, что он каждый раз подчёркивает, что не делалось в крае, что в упадке, сейчас мы будем возрождать.

Дегтярёв очень крепкий орех, он и не Хабаровск брал, ему всё ни почём. Он плевал на шутки, что его отправляют в космос, и в бане парят, и холодильник выставляют. Он видит цель – не видит преград. На самом деле он истинный единорос, это моё личное мнение. Желаю нам всем терпения и веры.

Михаил, 41 год

О Дегтярёве знаю практически всё, что знает сейчас каждый хабаровчанин. Он с Самары, четверо детей, жена. Всё что рассказал Навальный о его родителях и их имуществе. Кукла на выборах мэра Москвы. «Миша, ходи всем улыбайся, показывайся, скажут, что за чудик, а потом назначат». Так и получается в его карьере.

Мужчина с маленькой буквы, но не мужик. Скорее целеустремленный, взрослый ребенок. Может это и противоречит предыдущей фразе. Сложно сказать, не зная человека напрямую, есть ли у него стержень или нет.

Хабаровску такой, как он, точно не нужен. Баллотироваться будет, если «царь» не поставит другой задачи. Дегтярёв ведь «солдат».

Его поведение вообще раздражает, думаю, не меня одного. Размышлять можно много, но перед отправкой его сюда, аналитики наверно просчитали, какой должен быть врио. И он подошел на эту позицию.

Раздражает его показуха: пиар со Шнуром, «председатель выделит денег» и т.д.  Тролит нас, досадно что ему это позволено. Наше недовольство он выдержит. Я ведь сказал, что «солдат», и пока не выполнит задачу главнокомандующего – не уедет.

Фото: Ольга Цыкарева