Камчатская телеведущая уволилась после митинга в поддержку Хабаровска

Камчатская телеведущая уволилась после митинга в поддержку Хабаровска

Александра Новикова, телеведущая ГТРК "Камчатка", прославившаяся смехом над индексацией льгот ветеранам и инвалидам, была уволена после организации митинга в поддержку Хабаровска. Акция протеста прошла в Петропавловске-Камчатском.

- После того, как я собрала людей на площади, написала заявление на увольнение по собственному желанию. У нас с начальником был уговор: как только ему станет невмоготу меня отмазывать, я уволюсь. Свое слово я сдержала, - рассказала Александра Новикова.

Телеведущая прославилась на всю Россию своим резким поведением. В феврале 2020 года в сеть был слит один из дублей новостей "Камчатки", который в эфир не вышел. Там Александра смеялась над постановлением правительства РФ об индексации льгот для ветеранов. Согласно документу, малоимущим теперь полагались 127 рублей доплаты за путевку в санаторий.

Весной 2020 Александра публично выступала против поправок в Конституцию, а в июле собрала немногочисленный митинг на одной из площадей Петропавловска-Камчатского. После этого ей пришлось уволиться, - сообщает "Открытое медиа".