Хабаровчан из разрушенного дома пообещали расселить до конца августа

Хабаровчан из разрушенного дома пообещали расселить до конца августа

В здании администрации Хабаровска прошла встреча мэра Сергея Кравчука, городского прокурора Кирилла Осипчука, спикера гордумы Михаила Сидорова и жителей разрушенного дома № 22 по улице Зои Космодемьянской.

Ранее в сети появилась новость о том, что расселение людей не произойдет из-за того, что в администрации решили перераспределить квартиры для других целей. Однако во время встречи данная информация была опровергнута.

В настоящее время жильцам разрушенного дома на Аэродромной предлагают переселиться в помещения маневренного фонда, расположенные в новостройке на улице Аэродромной. После заселения в течение двух лет горожане смогут решить вопрос об изменении статуса полученных квартир.

- Передача данных помещений в собственность городу прошла без указаний их целевого назначения, то есть, по занку, мы не могли взять и отдать их. Мы решили проблему, и расселение людей пройдет до 25 августа. А фейковые вбросы, которые появились в сети, было довольно странно читать, - сказал Сергей Кравчук.

Как добавили в администрации Хабаровска, контроль за передачей квартир с самого начала отслеживали городская и краевая прокуратуры.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: https://www.mk.ru/admin/#