Так звёзды сошлись: хабаровский астролог о пандемии и личном опыте

Многие хабаровчане начинают свой день с астрологического прогноза. Одних интересует как пройдёт их день, других – стоит ли выходить замуж или отправляться в поездку. Но в последнее время из-за пандемии коронавируса большинству из нас интересно: когда же закончится этот ужас?

Корреспондент МК в Хабаровске поговорил с астрологом Галиной Докучаевой об астрологии и узнал помогает ли она людям.

Галина, расскажите, с чего началось ваше увлечение астрологией?

– Тайные науки увлекали меня ещё с детства. Помню бабушка работала в книжном магазине, и тогда, в пору тотального дефицита на всё мне попалась в руки первая в моей жизни книжка по хиромантии. Это была небольшая брошюра, но она стала для меня большой книгой знаний. Холм Венеры, Марса, линия Юпитера, я разглядывала свои ладони и всё больше увлекалась миром знаний о жизни человека. Перечитала всё, что было тогда доступно мне. Потом был сделан больше упор на учёбу в выпускных классах школы. Дополнительные уроки с преподавателями по физике и математике сверх школьной программы. Потом институт, работа с ненормированным днём, семья и дети.

Когда это хобби переросло в большее? Что говорили родные по этому поводу?

– Сложно сказать, когда увлечение стало чем-то серьезным. Я всегда пыталась отслеживать связи. Появилось больше времени и возможностей для дальнейшего получения знаний. А учиться в этой области можно бесконечно. Так же, как и в фотографии.

Родители и бабушка не в курсе были моего серьёзного увлечения. Были заняты очень, как и многие тогда – на производстве. И я не афишировала. Росла замкнутым ребенком. По полдня проводила время в библиотеке. Мне там было уютно и волшебно.

– Какими науками, кроме астрологии, увлекаетесь?

- Мир эзотерики настолько широк, что знать и изучать всё просто невозможно. люди всего мира с древних времен интересовались тайнами мироздания и всегда хотели заглянуть в будущее. Организовывали свои места жительства по определенным законам. Наверное, все знают, что раньше храмы, дома и последнее пристанище человека всегда строили в соответствии со сторонами света или по восходу и закату Солнца. Традиционные ритуальные мероприятия в различных конфессиях зависят строго от лунного календаря и четкого количества дней. Таким образом, люди по всему миру старались систематизировать свои наблюдения о происходящих событиях.

Я выбрала себе предметами для изучения дисциплины, которые основаны на математических расчётах и физических законах. Это Нумерология, западная Астрология, и Васту. Если нумерология и астрология у нас на слуху, то Васту для многих слово незнакомое и новое. Если коротко, то Васту (пространство), а Шастра (знания) – древняя ведическая наука о правильном построении жилого и рабочего пространства в соответствии с законами природы. Все три дисциплины между собой связаны и на консультациях я их использую в комплексе, в зависимости от запроса.

– С какими вопросами чаще всего обращаются клиенты?

– Нужно признать, что обращаются в основном люди за помощью, когда возникают сложности, трудности. Я хотела бы работать, наоборот, на предупреждение неприятностей. Астрология и Васту помогают нам в этом.

Основные вопросы в обращениях: какие таланты у ребенка, куда отдать заниматься, какую выбрать профессию, какие есть риски по здоровью (особенно актуально сейчас в эпоху пандемии), благоприятные периоды для смены деятельности, путешествия, переезды, свадьбы (разводы), прогноз по событиям на ближайшее время, совместимость с партнёром и многие другие.

Конечно, не на все вопросы можно ответить. Астрология не даст ответ, на вопросы как будет выглядеть муж или сколько раз человек женится. Кроме математических расчётов, выбор всегда остается за человеком и многое в наших руках.

Например, расскажу случай из моей практики. Девушка заказала прогноз на год в январе. Она – любительница путешествовать. Расклад получился такой, что лучше бы не ехать никуда. Зная свою приятельницу, порекомендовала ей поехать куда-нибудь не далеко, в Приморье, на Байкал, например. Забронировала моя непоседа, не послушав совета, большой трип по штатам на май. Надо ли говорить, что поездка в мае уже не состоится точно. Поехать на Байкал тоже проблематично, в итоге она задалась вопросом как вернуть свои деньги.

– Бывали ли интересные случаи или с какой-то необычной просьбой приходили к вам?

– Не могу сказать, что есть какие-то необычные или нелепые случаи. Все вопросы вполне жизненные. Другое дело, что не на все вопросы можно дать ответы. Например, мужчина задаёт вопрос: на какой из двух девушек ему жениться? Но это не к астрологу вопрос.

Для меня интересно очень разбирать карты людей, которых вроде бы знаешь давно. А когда начинаешь работать с человеком по его натальной карте и нумероскопу, столько открывается интересного. Тихая худенькая скромница оказывается девушкой с таким сильным стержнем внутри, что может вести за собой большие коллективы.

Бывают грустные истории. Человек с огромным потенциалом в медицинской хирургической деятельности идёт по другому пути, который ему и самому не нравится. Но «так сложилось», и менять что-то уже нет желания, сил и смелости. Мир потерял талантливого врача.

– Как считаете, астрология помогает людям?

Астрология, как и другие системные знания, способна улучшить жизнь каждого. Только не нужно путать развлекательные гороскопы в различных пабликах с индивидуальной консультацией.

Астрология помогает избежать неоправданных рисков, найти свой путь в жизни, принять верное решение в спорных ситуациях, подстелить соломку в случае чего, или успокоиться в кризисных ситуациях, принять что так должно было случиться, пережить и идти дальше.

Очень часто благодарят мамы за помощь в вопросах, касаемых детей, в основном это «куда пойти учиться». У меня у самой двое сыновей, очень трудно бывает и детям, и родителям принять такое важное решение. А ведь принять его нужно, когда ещё сам ребенок не знает, чего хочет. А подготовку к экзаменам уже нужно начинать за несколько лет до окончания школы.

– Применяете ли знания о звёздах на себе и вашей семье?

– В моей семье, в первую очередь, астрология мне помогает взаимодействовать с моими родственниками. Дети в сложном подростковом периоде, к каждому из них нужен свой особый подход. Они абсолютно разные, и не получится с ними договориться одинаковыми способами. С одним нужно спокойно поговорить и подробно объяснить, другого просто достаточно вкусно покормить. Важно предусмотреть и постараться исключить риски – по здоровью, у кого какие склонности, на что обратить внимание.

Плановую операцию нужно было провести – подобрали благоприятный период, в которые наименее вероятна возможность возникновения осложнений. Кстати, говорят, у хирургов есть свои наблюдения на этот счёт, и в определенные рискованные дни они не планируют операции. Поездки – когда лучше отправиться в путь дальний, а когда лучше отдохнуть дома. Расписание дел на неделе мы тоже согласовываем со звёздами.

Сейчас, в условиях самоизоляции, организовали свои дни в зависимости от того, кому на что лучше направить энергию, чтобы легче перенести стресс от новых условий.

– Обращались ли к вам компании за астрологическими прогнозами?

– В основном, работа индивидуальная, конечно. Но были интересные встречи на корпоративных мероприятиях в крупных организациях и банках Хабаровска. В рамках семинара для сотрудников мы разбирали, как может каждый построить самостоятельно свою натальную карту, что можно в ней увидеть без специальной подготовки, почему не все «Козероги» одинаковые, почему не нужно бояться ретроградного Меркурия, и так далее. На таких встречах можно рассказать об очень многом, всё зависит от аудитории, запроса по интересам, выделенного тайминга и технического оснащения помещения.

– В режиме онлайн проводите консультации? Удобно ли вам и клиентам?

В режиме онлайн я всегда проводила консультации, поскольку клиенты у меня есть в других городах. Кому-то просто удобно переговорить по телефону из-за нехватки времени. Свою работу я всегда оформляю в письменном виде и дополнительно высылаю аудио. Есть клиенты, кому и этого достаточно. Но мне больше нравится, конечно же, личное общение. Я всегда за личные встречи.

Сейчас, в период коронавируса, делали расклад, когда весь этот ужас закончится?

– Глобальные явления в социально-политической и природной сфере, судьбы наций и больших групп людей изучает отдельное направление астрологии – мунданная астрология. Специализируются на этих вопросах немногие, это очень сложный раздел. Поэтому я предпочитаю читать прогнозы у тех, кому доверяю и у кого учусь. Так что этот вопрос не ко мне.

Могу личный прогноз человека на год сделать, зависит от даты дня рождения у многих.

Что касается коронавируса, то могу сказать, что у всех отмечается напряжённое и непростое время. Как вирус, он не побеспокоит, а вот нервы потреплют себе все – кто-то меньше, кто-то больше.

Какие планы и идеи на будущее?

– Планы на будущее – учиться. Повысить уровень знаний, которые есть, и получить новые. Чем больше я изучаю, тем больше хочется знать ещё. Потому что вижу действительное полезное применение в практике знаний. Мир астрологии безграничен, увлекателен и полезен.

– Сейчас у многих людей сложный период, какой совет можете дать?

– Ценить каждый миг, радоваться тому, что рядом здоровые и счастливые родные и близкие. И думать о том, чтобы завтрашний день сделать лучше, чем вчерашний, не паниковать, ведь всё зависит от нас самих.