Мaкдональдса не будет: в Хабаровске открыли «Броско-Молл»

14.11.2019 в 12:11, просмотров: 4418

Сегодня 14 ноября в Хабаровске открыли новый торговый центр «Броско Молл». Такое внимание к объекту вызвано тем, что несколько лет назад этот участок был отдан под проект торгового центра с аквапарком. От идеи аквапарка сперва вообще отказались, а затем решили выделить его в отдельное здание. Построят аквапарк в 2021 году.

Мaкдональдса не будет: в Хабаровске открыли «Броско-Молл»
Фото: Ольга Цыкарева

А пока открылась только первая очередь ТЦ «Броско Молл». Проезд с Южного микрорайона на 900-местную парковку проходит через двор многоэтажек. С центра, согласно схеме, ехать проще – можно завернуть на парковку с Пионерской. Но водители тоже предпочли объезжать через многоэтажки – на Пионерской в том месте двойная сплошная.

Одна из главных позитивных черт нового ТЦ – полностью безбарьерная среда. Удобные, вместительные лифты, травалатор вместо эскалатора на второй этаж, ровные дорожки и подъезды в ТЦ.

Еще одно новшество – образовательное пространство. Также первые посетители отметили красивый купол – через потолок видно небо, и, благодаря такому архитектурному решению, в торговом центре очень светло.

Скоро в Хабаровском «Броско Молл» откроется первый в Хабаровске Black Star burger, а первый кинотеатр IMAX обещали запустить в день открытия. А вот Мaкдональдса в краевом центре, похоже, так и не будет. Судя по нынешнему фудкорту, для него уже нет места.

Однако пока еще есть недоработки. Навигация в новом ТЦ оставляет желать лучшего: магазин найти можно, а вот эскалатор – с трудом. Кое-где есть еще строительный мусор. А те, кто пришел на открытие пешком, заметили: пешеходные дорожки скользкие, а идти через огромное парковочное поле до ТЦ по ветру – сомнительное удовольствие.

Собственно, и какой-то особенной церемонии открытия долгожданного ТЦ «Броско Молл» не было. Гостей запустили, и они пошли по этажам. А на первом этаже хабаровчан ждал продуктовый магазин «Броско», оформленный в зеленом цвете, который давно стал как родной для хабаровчан благодаря крупной сети продуктовых супермаркетов. «Как у нас на районе!» - даже заметили первые посетители.