От слов к делу: Дмитрий Демешин о пересмотре программ патриотического воспитания с участием ветеранов

Молодежь должна видеть живой пример

От слов к делу: Дмитрий Демешин о пересмотре программ патриотического воспитания с участием ветеранов
От слов к делу: Дмитрий Демешин о пересмотре программ патриотического воспитания с участием ветеранов ФОТО: Телеграм-канал Дмитрия Демешина

Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин провел рабочую встречу с представителями ветеранских организаций. Ключевой темой обсуждения стали вопросы патриотического воспитания молодежи и необходимость корректировки соответствующих краевых программ.

Что такое патриотизм глава региона знает не понаслышке. Ведь весь его жизненный и карьерный путь – пример служения Родине. Сперва он, как работник органов прокуратуры, охранял страну, выявляя и наказывая преступников. Теперь, как губернатор, организовывает помощь фронту, сам лично выезжает «за ленточку», чтобы встретиться с бойцами и передать им снаряжение и технику.

Отметим, что ранее тему патриотизма Дмитрий Викторович поднял и в ходе диалога со студентами Тихоокеанского государственного университет, который прошел в здании краевого правительства.

Открывая встречу с ветеранами, глава региона подчеркнул актуальность вопроса объединения мудрости и жизненного опыта старшего поколения с энергией и идеями молодежи, обсудив эту тему с ветеранской общественностью региона. Особую важность, по его мнению, приобретает задача не просто декларировать патриотическое воспитание, а формировать настоящих патриотов, от которых зависит будущее страны.

«Выстраивая работу с молодыми людьми, мы должны применять нестандартные решения с учетом особенностей коммуникации с ними. Назрела необходимость изменить краевые программы, которые затрагивают работу с молодежью. И в этот процесс вовлекаем не только общественные организации ветеранов, но и органы власти на всех уровнях», - заявил Дмитрий Демешин.

В качестве успешного примера такой интеграции опыта и молодости губернатор привел деятельность учебно-методического центра «Авангард», созданного по решению Президента. С 2021 года центр организовал более 60 сборов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Советско-Гаванском районе. Занятия с молодежью ведут инструкторы, имеющие боевой опыт в СВО, Афганистане, на Кавказе и в Сирии.

«Один из сотрудников центра — дончанка Алена Андрейко, майор запаса медицинской службы 1-го армейского корпуса армии ДНР. Она проводит отдельный курс лекций о причинах и целях специальной военной операции. Я предлагаю приглашать больше молодых людей с Донбасса, чтобы наша молодежь видела живой пример противостояния неонацизму, понимала эту необходимость», - отменил Дмитрий Викторович.

Опираясь на свой опыт общения с военнослужащими в зоне СВО, губернатор отметил, что это не только героические люди, верные долгу, но и носители четких нравственных ориентиров, хорошо понимающие разницу между добром и злом. Он поставил задачу не просто с благодарностью встречать таких людей, но и формировать из них костяк истинных граждан, поскольку именно им в будущем предстоит принимать на себя ответственность за управление страной.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру