Михаил Дегтярев продолжает практику обучения глав подготовке к ЧС

Ведомства и службы готовятся к предстоящим паводкам

Ведомства и службы готовятся к предстоящим паводкам
ФОТО: Александр Янышев, правительство Хабаровского края

Накануне глава региона Михаил Дегтярев совместно с руководителем рабочей группы МЧС России Александром Павловым и начальником ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Матвеем Гибадулиным проверил готовность региональных ведомств и служб к паводкам, которые возможны в предстоящий теплый период года.

От того, насколько быстро и оперативно власти реагируют на чрезвычайные происшествия зависит жизнь и благополучие людей. С приходом к руководству Хабаровским краем Михаила Дегтярева, правительство научилось работать на опережение, оперативно реагируя на любую потенциальную угрозу. К слову, такой подход уже позитивно зарекомендовал себя. Так, год назад, когда большая вода дошла до Хабаровского края, своевременно проведенная подготовка позволила свести к минимуму ее последствия – впервые за долгие годы не произошло массового подтопление жилья и инфраструктуры, а весь ущерб был сведен к минимуму.

Проверяли бойцов официальные лица вовремя учебно- методического сбора с главами муниципальных образований. Сотрудники МЧС вместе с представителями минoбороны и краевой аварийно-спасательной службы приняли участие в командно-штабных учениях. Во время мероприятия участники вспомнят основы подготовки населенных пунктов к прохождению и предупреждению паводков и пожароопасного сезона, а также защиты населения и имущества от ЧС природного и техногенного характеров. Например, сегодня спасатели вспомнили меры по минимизации последствий весеннего половодья.

Перед началом учений Михаил Дегтярев отметил, что Хабаровский край отличается тем, что здесь возможны возникновение ЧС природного хозяйства. Поэтому ведомства и службы должны всегда быть готовы, ведь от них зависят жизни людей.

- Мы накопили достаточный объем компетенций по предотвращению ущерба людям, объектам экономики и инфраструктуры от паводков и в целом от всех видов природных угроз, которым подвержен Хабаровский край. Благодарю МЧС России, лично министра Александра Вячеславовича Куренкова и всех коллег, которые нам в этом помогают. Сегодня проходит третий по счету учебно-методический сбор, где все главы районов и городов получают необходимые знания. Уверен, и в этом году мы с вами слаженно отработаем и примем все необходимые меры, чтобы пройти возможные ЧС достойно и без потерь, - нацелил участников учебно-методического сбора Михаил Дегтярев.

Начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю объяснил, что в этом году учения пройдут в два этапа. В первый день участники рассмотрят паводкую ситуацию, а во второй пожароопасную.

- Несмотря на то, что синоптики нам дают пока благоприятный прогноз, мы всегда должны готовиться к любым ситуациям, - отметил Матвей Гибадулин.

За учениями бойцов наблюдали и будущие спасатели - юные ученики кадетского класса школы Георгиевки. Ребята поблагодарили за такую возможность узнать о работе спасателей и о необходимости учений.

В конце сбора Михаил Дегтярев нацелил глав районов внедрить полученные знания на местах, напомнив, что нужно быть всегда готовым к предотвращению и ликвидации ущерба, причиненным местным жителям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру