Сенатор Сергей Безденежных прокомментировал свой выход из ЛДПР

В интервью «МК в Хабаровске» политик озвучил причины выхода из партии и поделился планами на будущее

«Я принял решение не в свете выборов, а обозначил свою позицию»

Немедленно посыпались предположения и комментарии. Отметились в пресс-службе краевого отделения ЛДПР, политологи и блогеры тоже не остались в стороне. Что же думает по этому поводу сам Сергей Вячеславович? Ответы может дать только он сам.

- Чем было продиктовано ваше решение?

- Это комплекс вопросов и проблем, которые накопились. Не укладывается в голове, что и на федеральном, и на краевом уровне смирились с обвинением Сергея Фургала. И фактически считают его виновным до приговора. Я до последнего надеялся, что партия с ее огромными ресурсами окажет поддержку народному губернатору. А вместо этого в регионе ввели полный запрет на упоминание фамилии Фургал.

Мы видим, как на федеральном и региональном уровне пошла соглашательская позиция с теми, кто работает против Фургала. Уже никто его отстаивать не собирается. Только пустые заявления в воздух. Никакой реальной помощи по делу я не вижу. Ответы на вопросы дать никто не может или не хочет.

Еще одна причина заключается в деструктивной политике нынешнего руководства реготделения ЛДПР. Люди, приехавшие из Москвы, и фактически оккупировавшие региональное отделение.

- Тяжело ли оно далось?

- Конечно. Всю свою сознательную жизнь я являлся активным участников жизни реготделения. Такие решения просто так не даются. Сами понимаете, насколько нужно было довести ситуацию, чтобы люди, прошедшие с партией в крае такой длинный путь, принял такое решение. Такого же мнения придерживаются десятки вышедших, среди которых депутаты разных уровней, экс - спикер Хабаровской городской думы Михаил Сидоров, сенатор Елена Грешнякова. Все мы открыто и публично выразили свое несогласие. Из партии выходят самые боеспособные члены партии, которые в 2018-2019 годах работали на выборах, ковали победу губернатора и депутатов всех уровней.

- Останетесь ли вы исполнять обязанности сенатора?

- Мне порекомендовали сделать то же самое, что сделал Емельянов и Приятнов, то есть сдать мандат. Позвонили даже из Центрального аппарата ЛДПР. Только нужно понимать, что я не Емельянов и не Приятнов. Я избран жителями края по одномандатному округу, я их интересы буду представлять, насколько у меня это получится по срокам. Из политики уходить не намерен. Предложение выставить свою кандидатуру на должность сенатора, чтобы ее утвердили депутаты, мне поступило от Сергея Фургала лично. На данный момент я от него не получил такое предложение сложить с себя полномочия.

- Как восприняли ваш выход из партии товарищи?

- Я не ожидал, что будет такая поддержка от жителей края. Много сообщений в соцсетях, пишут на What'sАpp. Это приятно, наверное, говорит об обратной связи о моей работе. А мнение бывших коллег меня мало волнует. Главное - это мнение жителей края и людей из команды Фургала.

- Поддерживают ли вас родные, близкие, друзья?

- Родня вне политики. Друзья поддерживают. Я давно уже наблюдал негатив в адрес команды Фургала, но после моего визита в край в последнюю региональную неделю я пообщался со многими однопартийцами, простыми жителями - получил определенный срез, насколько ситуация усугублена. Это повиляло не итоговое решение. Народ к нынешнему руководству ЛДПР настроен негативно.

- Какой видите свою дальнейшую политическую карьеру?

- На данный момент никаких мыслей на этот счет нет. Я принял решение не в свете выборов. Я обозначил свою позицию. Многие говорят мне в укор, что я вышел, поменяв свои идеологические принципы, изменив ЛДПР. Их я не предавал. Действительно, у ЛДПР есть много хороших предложений в свете решения многих вопросов, я по-прежнему разделяю идеологию партии. В дальнейшей работе я буду некоторых позиций придерживаться. Здесь морально-этическая сторона вопроса. Каждая из партий должна быть тылом для определенного политика. Когда тот же Фургал шел в политику, добиваясь результатов для партии, - такого не было ни в одном региональном отделении в стране, чтобы ЛДПР выиграла выборы практически всех уровней - в Комсомольске-на-Амуре, в городской думе Хабаровска и краевом заксобрании. Это, конечно, не понравилось многим людям, в том числе и за пределами края. Он получил много врагов. Партия должна была его защитить. Но никакой защиты реальной до сих пор нет.