Михаил Дегтярёв и его семья укоренились в Хабаровске

Михаил Дегтярёв держит своё слово и, как и обещал, купил квартиру в Хабаровском крае и перевёз свою семью. На одном из рабочих заседаний со строителями врио губернатора объявил мэру столицы региона Сергею Кравчуку, что у него в городе теперь «плюс шесть новых жителей».

Михаил Дегтярёв и его семья укоренились в Хабаровске
Фото: КП

– Теперь у меня в паспорте гордый штамп: «Хабаровск». И у супруги, и у детей, – сказал Дегтярёв.

Спустя менее чем три месяца после вступления в должность глава региона перевёз в Хабаровск семью и прописался вместе с ними в своей собственной квартире. Шаг серьёзный – теперь Михаил Дегтярёв отвечает за комфорт и благополучие ещё и собственной семьи, а это для него уже больше, чем работа.

Ранее глава региона сообщал, что в сентябре он взял ипотеку в Хабаровске и купил квартиру для своей семьи. При этом он подчеркнул, что встал на налоговый учёт в краевом центре, а это значит, что налоги пойдут в общую бюджетную копилку региона.

– Деньги на квартиру я занял в банке. Своих средств не хватило. Взял стандартную ипотеку под 7,5%», – Михаил Дегтярёв на прямой линии 1 сентября.

Стоит отметить, что переезд всей семьи и обучение детей в обычных школах Хабаровска, глава региона планировал в декабре. Своё обещание Михаил Дегтярёв сдержал и выполнил с опережением срока.

Напомним, что Михаил Дегтярёв был назначен главой Хабаровского края 20 июля.