В «Справедливой Россия» представили свое видение «Тотальной реновации» Хабаровского края

25.06.2019 в 00:36, просмотров: 963

Четверо участников «Справедливого призыва» стали гостями телепрограммы «Другие дебаты» на телеканале "6 ТВ". Евгений Исаков, АндрейСтароселец, Илья Вишневский и Виктория Осипова рассказали про «Справедливый призыв» и обсудили в прямом эфире программу «Тотальная реновация».

В «Справедливой Россия» представили свое видение «Тотальной реновации» Хабаровского края

- Тотальная реновация – явление многообразное. Одно из них и, я считаю, наиболее важное – изменение формата общения новой краевой Законодательной Думы и Госдумы Российской Федерации. Сейчас эти отношения строятся так: старшие товарищи, «носители прогресса», как они себя сами называют, сказали: «надо», у нас тут кивнули - сказали: «есть» и исполнили. Потому как правящая партия жестко наказывает своих оступившихся сынов, - рассказал общественный деятель Евгений Исаков.

Самый вредоносный, по его мнению, закон, принятый Госдумой за последнее время – «О пенсионной реформе». Шанс о том, что его не примут все же был, если бы большинство субъектов федерации с ним бы не согласилось. Однако представители партии власти практически во всех заксобраниях доминируют, потому законопроект одобрили, взяв под козырек, и в итоге приняли.

- Я надеюсь, что после сентябрьских выборов ситуация кардинально изменится, когда во многих субъектах российской Федерации партия власти потерпит поражение. Причем в Госдуме начнут готовиться к следующим выборам. И если наша новая дума подготовит обращение об отмене того же самого закона о пенсионной реформе, то от этого просто так уже отмахнуться не получится, добавил Исаков.

- Вошедшие в программу «Тотальная реновация» вопросы, на самом деле уже давно у всех на слуху, в том числе и в Комсомольске-на-Амуре. Реновация – это возможность навести порядок в жизни наших земляков и прийти в итоге к хорошим результатам в муниципальном управлении. Меня лично интересуют вопросы местного самоуправления, - представил своё видение проекта действующий депутат городской думы Комсомольска-на-амуре Андрей Староселец.

Комсомольчанин работает для своих избирателей бесплатно уже не один созыв и знает, чем живет город сейчас, каковы его проблемы. Не понаслышке знает, что очень сложно решать многие вопросы, но уверен, что многие из них можно решить. Ему больно смотреть, как пенсионеры, чтобы сэкономить лишнюю копейку, копаются среди просроченных уже овощей, выбирая более пригодные к употреблению.

– Мне за державу обидно, я не могу это спокойно переносить, поэтому в свободное от работы время пытаюсь вникнуть в вопросы. Если в сентябре этого года сменится политическое руководство города Комсомольска-на-Амуре, то я бы сначала провел общий независимый аудит от управленческой структуры до проектов, которые были предложены ранее в городе. Пересмотрел бы наполнение бюджета, сократив бы ненужные расходы. Вседозволенность привела город к дисбалансу.

Молодой предприниматель из Комсомольска-на-Амуре Илья Вишневский принял решение призваться в «Справедливую Россию», сравнив деятельность всех ведущих партий и движений.

- Я здесь родился, вырос, живу и уезжать никуда не собираюсь. Я считаю, что людям нужно говорить правду. Большая проблема и закопка бюджета Хабаровского края в огромную долговую яму случилась из-за неправдивых данных. Предыдущий глава региона докладывал президенту страны, что у нас все отлично. На бумаге было все гладко, а на деле – сплошные приписки, – отметил комсомольчанин Илья Вишневский.

По его словам, чтобы сделать жизнь земляков лучше, должна быть тотальная правда.

Член Союза женщин Хабаровска Виктория Осипова считает, что власть должна больше обращать внимание на проблемы, которые есть у каждой семьи: проблемы подрастающего поколения, потому что, если детям здесь жить будет хорошо, значит мыслей уехать отсюда ни у кого не появится. Людям нужно дать уверенность в завтрашнем дне. Ведь Хабаровский край – стратегически-важный для страны регион, и государство тоже должно это понимать. Наш край – не вахта, это родина.

Отметим, «Другие дебаты» проходят в прямом эфире телеканала 6ТВ по понедельникам и четвергам, чтобы жители Хабаровского края понимали с какой повесткой кандидаты от партий намерены идти на выборы в сентябре этого года.

Пенсионная реформа. Хроника событий