Во время праймериз офис партии «Справедливая Россия» в Хабаровске оказался заблокирован

28.05.2019 в 08:22, просмотров: 424

В Комсомольске–на-Амуре неизвестные также закрыли двери и никому не открывали, поэтому дальневосточные пикеты «желтых жилетов» вновь оказались сорваны.

Во время праймериз офис партии «Справедливая Россия» в Хабаровске оказался заблокирован
Фото: РБК

27 мая пикеты эсеров возле офисов партии «Единая Россия» с требованием извинений вновь оказались сорваны принудительно. С 17 мая справедливороссы из дальневосточных регионов продолжают свою акцию протеста, однако в день праймериз, завершившейся накануне в Хабаровске, выйти на улицу они так и не смогли.

- В пятницу мы практически в уведомительном порядке были извещены о том, что вынуждены немедленно покинуть помещение, в котором находился наш офис. Фактически произошел рейдерский захват представительства партии в Хабаровском крае. Мы этот досадный факт склонны называть именно так. После начала протеста политике партии «Единая Россия», а ведь мы потребовали от них извиниться за поступки своих публичных лиц, и похоже, получили недвусмысленный ответ. Внезапно оказалось, что у наших рабочих кабинетов сменился собственник. По его мнению, действующий договор в тот момент потерял законную силу. Мы пытались объяснить, что этот хозяйственный вопрос нужно адресовать не нам, а центральному аппарату в Москве. Договор подписывается там. Новый собственник, появившийся на встрече в компании известного в регионе сторонника партии «Единая Россия» Станислава Кисляченко, отказался вообще обсуждать детали. О том, что нужно выезжать немедленно, нас проинформировали только в пятницу вечером, с трудом договорились организовать переезд в 11 утра субботы, однако придя к офису, споткнулись о закрытые двери. Замки оказались сменены, а имущество партии недоступно. В итоге мы не смогли провести запланированные пикеты у участков голосования на внутрипартийных выборах партии власти вместе с надуманным её рудиментом, именуемым в крае «Бремя перемен», извините, «Время перемен». Спасибо коллегам из КПРФ, что хоть они поддержали нас и массово вышли на свой пикет. Это уже второй раз за текущий месяц, когда функционеры «Единой России», используя, кажется, бесконечный аппаратный и финансовый ресурс, стараются буквально выжать нашу партию из политического пространства макрорегиона. На мой взгляд, подобное недопустимо. Мы обязательно примем идеологические контрмеры, а офис поменяем», - рассказал Информ Инсайд председатель совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игорь Глухов.

Одновременно с хабаровским помещением, в соседнем Комсомольске-на-амуре представительство системной оппозиции также оказалось заблокировано. На территорию пробрались неизвестные, которые изолировали вход, заперев его изнутри. В здание злоумышленники проникли через форточку, рассказали в предвыборном штабе эсеров. В результате пикеты пришлось отменить и там.

- Это совершенно точно политическая диверсия в духе 90-х. Надеемся, стрелять в нас они не начнут, но методы, которыми партия власти собирается демонстрировать свое превосходство, понятны. Кроме грубой силы единороссы, похоже, предложить больше ничего не могут. Мы не собираемся останавливаться на своем требовании к партии «Единая Россия» принести извинения, теперь и за этот эпизод абсолютно хамского поведения по отношению к согражданам, - поделился своим виденьем ситуации руководитель избирательного штаба в Хабаровском крае Антон Плюснин.

Скоординированные бессрочные протесты дальневосточников против политики партии «Единая Россия» оказались спровоцированные бесцеремонным решением камчатского губернатора Владимира Илюхина ограничить участие критикующих его действия политических партий региона в первомайском шествии. В ответ активисты партии «Справедливая Россия» пообещали прийти в желтых жилетах на шествие, раз уж их символика оказалась запрещена. Ранним утром 1 мая организаторы оказались в отделении полиции, где и дожидались окончания празднования. По мнению справедливороссов, подобные действия заслуживают персональных извинений, как со стороны самого чиновника, так и руководства партии, которую он представляет. Скоординированные протестные акции проходят сразу в четырех субъектах РФ. Участвуют Камчатский и Хабаровский край, Сахалинская и Еврейская Автономная области.